Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1873

Дэн Хупер предполагает: возможно, некоторые цивилизации предвидели, что со временем неминуемо утратят возможность добраться до удаленных источников ресурсов, и начали перевозить АЛЬФЫ поближе. Если это так, то мы можем найти области, в которых относительно легких АЛЬФ нет. Какое слово в этом вопросе мы заменили АЛЬФОЙ?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: звезды.

Комментарий: Дэн Хупер пишет о том, как мы можем обнаружить следы деятельности цивилизаций, вышедших на галактический уровень развития. Так как космическое пространство расширяется с ускорением, то со временем далекие галактики станут недостижимы: они будут удаляться со скоростью, превышающей скорость света. Это ограничивает максимально доступные любой цивилизации ресурсы. Поэтому Хупер полагает, что достаточно развитая цивилизация будет стремиться перевезти в занятую ею область пространства побольше звезд, пока до них еще можно добраться. Хупер рассчитал, что если какая-то цивилизация в пределах наблюдаемого космоса начала заниматься этим пять миллиардов лет назад, то мы можем обнаружить область пространства, в которой не будем наблюдать звезд массой меньше двух солнечных.

Источник: D. Hooper. Life Versus Dark Energy: How An Advanced Civilization Could Resist the Accelerating Expansion of the Universe. [https://arxiv.org/pdf/1806.05203.pdf](https://arxiv.org/pdf/1806.05203.pdf)

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Если мужчины сильнее женщин, то почему у мужских персонажей в компьютерных играх возникает необходимость в полном обмундировании, тогда как женщины обходятся одним лишь бикини из кольчуги? 2) - Третий день подряд в Подмосковье идет снег. - Ну так Путин был в Израиле, пошел к Стене Плача,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments