Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1874

В X веке исландцы решили отомстить наместнику короля Харальда Синезубого за нарушение их прав и постановили, что для этого каждый исландец должен подготовить по восемь стрел. В предыдущем предложении мы изменили одно слово. Напишите это слово в исходном виде.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: строк.

Комментарий: Альтинг постановил написать нид - хулительную вису против короля и его наместника. Это воспринималось не только как оскорбление, но и как магическое действие, обычно запрещенное законом. Поучаствовать в этом должны были все исландцы, написав по строфе из восьми строк. До наших дней дошла лишь одна строфа, в которой сообщается, что король и его наместник спаривались в виде жеребца и кобылы.

Источник: https://norse.ulver.com/src/sk/nidh.html

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 21
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments