Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1879

Камель Дауд пишет: европейцы давали имена африканским горам и насекомым, но игнорировали имена людей, ведь безымянного человека убить проще. В своем романе Камель Дауд сообщает имя убитого: Муса. Спин-оффом какого произведения является этот роман?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: «Посторонний».

Комментарий: в самой знаменитой книге Альбера Камю «Посторонний» главный герой убивает алжирца, которого называют «арабом», ни разу не упоминая имени. Роман алжирского писателя Камеля Дауда «Мерсо, контррасследование» написан от имени брата убитого араба. Теперь мы знаем, что его звали Муса.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Meursault_Investigation

Автор: Александр Кудрявцев (Николаев)

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 22 октября 2021 года

    1) Друзья, важно! В ближайшие дни власть начнет вас агитировать поменять резину на зимнюю. Не ведитесь на это - от этого получают выгоду…

  • Анекдоты 21 октября 2021 года

    1) Движение ВLМ обвинило в расизме почту, веками заставлявшую лизать марки с белой стороны. 2) Как я познакомился со своей женой. Проходил…

  • Анекдоты 20 октября 2021 года

    1) Вы замечали, что российский либерал говорит про Запад как про покойника - либо хорошо, либо ничего? 2) - А как я вас узнаю на первом свидании?…

Buy for 50 tokens
1) Друзья, важно! В ближайшие дни власть начнет вас агитировать поменять резину на зимнюю. Не ведитесь на это - от этого получают выгоду производители шин! Эффективность зимней резины до сих пор не доказана, и никто не знает, как она повлияет на вашу машину через несколько лет. Известны случаи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments