Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1879

Камель Дауд пишет: европейцы давали имена африканским горам и насекомым, но игнорировали имена людей, ведь безымянного человека убить проще. В своем романе Камель Дауд сообщает имя убитого: Муса. Спин-оффом какого произведения является этот роман?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: «Посторонний».

Комментарий: в самой знаменитой книге Альбера Камю «Посторонний» главный герой убивает алжирца, которого называют «арабом», ни разу не упоминая имени. Роман алжирского писателя Камеля Дауда «Мерсо, контррасследование» написан от имени брата убитого араба. Теперь мы знаем, что его звали Муса.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Meursault_Investigation

Автор: Александр Кудрявцев (Николаев)

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Гитлер завоевал Европу быстрее, чем пару кварталов в Сталинграде. Завоевать Сталинград Гитлеру мешало лондонское правительство Польши :-) 2) - Привет! У меня что-то с компом случилось, заедь глянь, пожалуйста! - Эммм... учитывая, что ты прекрасно знаешь, что я гуманитарий и в компах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments