Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1880

Абрахам Варбург ненавидел банковское дело и мечтал заниматься искусствознанием. Поэтому Максу Варбургу было предъявлено единственное условие - всякая книга, которая Абрахаму понадобится, будет немедленно куплена. В похожей ситуации оказалось достаточно ЕЁ. Назовите ЕЁ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: чечевичная похлебка.

Комментарий: старший сын в богатой банкирской семье не проявлял интереса к финансам. Он передал права на главенство младшему брату, от которого требовалось единственное - снабжать Абрахама книжками. В Библии описано продажа первородства за порцию чечевичной похлебки.

Источники:
1. https://xn----7sbgxiccc0a0ahbaom6e.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/file/dd706b1b129738e817f455f9b0b912df  (С. 8/424)
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Исав

Автор: Юрий Сорочан (Тернополь)

Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) Я заезжал задом в гараж и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал «Бам!», сын сказал мне: - Ровно 17:45. 2) Секс с мужем стал как зарплата - 12 раз в год, причем без авансовых выплат... После того, как лишил меня 13-й в декабре, скорее всего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments