Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1893



Эдуард Гуфельд шутил, что колоритная внешность обязывает Гарри Каспарова играть ЕЁ. Можно сказать, что в НЕЙ принимал участие древнегреческий ученый. Назовите ЕЁ двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: сицилианская защита.

Комментарий: Гуфельд отмечал, что Каспаров похож на мафиози, и настаивал на том, что тот обязан играть только сицилианскую защиту. Название газеты Der Spiegel, в переводе означающее «зеркало», дополнительно намекает на сиракузские зеркала, которые использовал Архимед в своей сицилианской защите.

Источники:
1. https://books.google.ru/books?id=KVBpAAAAQBAJ&pg=PA149  
2. https://en.chessbase.com/post/garry-kasparov-winter-is-coming

Автор: Николай Коврижных (Киров)

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Если мужчины сильнее женщин, то почему у мужских персонажей в компьютерных играх возникает необходимость в полном обмундировании, тогда как женщины обходятся одним лишь бикини из кольчуги? 2) - Третий день подряд в Подмосковье идет снег. - Ну так Путин был в Израиле, пошел к Стене Плача,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments