Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1895

Согласно конспирологической теории, две эти женщины могли познакомиться в середине двадцатого века. Их судьбам посвящён исторический роман «Любовь к дьяволу». Напишите имя, которое носила каждая из них.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Ева.

Зачёт: Eva, Эва.

Комментарий: после войны многие нацистские преступники укрылись в Аргентине. Конспирологи считают, что и Гитлер с супругой тоже сбежали туда, впоследствии заведя близкое знакомство с генералом Пероном и его женой Евой Дуарте. Патрик Уэбер посвятил книгу поиску аналогий в судьбах Евы Браун и Эвиты и их мужей-диктаторов.

Источники:
1. Дж.Уильямс, С. Данстен, «Серый Волк. Бегство Адольфа Гитлера»
2. P.Weber, «Eva-Evita, pour l’amour du Diable»

Автор: Николай Коврижных (Киров)

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 2
Buy for 50 tokens
1) Премьер-министр Армении Пашинян заявил, что эффективность ракет «Искандер» во время войны в Нагорном Карабахе составила 10%. Министерство обороны России сообщило, что в ходе войны ракеты «Искандер» не применялись. Получается - офигенные ракеты, если их эффективность даже без применения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments