Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1896

Учитывая один язык, культуру и верования, возможна была смена статуса и переход из ПЕРВЫХ во ВТОРЫЕ, но ввод системы паспортов по настоянию Брюсселя усугубил ситуацию. Назовите ПЕРВЫХ и ВТОРЫХ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: хуту, тутси.

Зачёт: в любом порядке.

Комментарий: если раньше хуту из рабочего класса мог разбогатеть и стать привилегированным тутси, то потом в паспорте чётко указанная племенная принадлежность становилась клеймом или титулом на всю жизнь. Это впоследствии привело к геноциду в Руанде в 1994 году.

Источник: https://news.tut.by/world/632176.html

Автор: Игорь Демьянцев (Гомель)

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) - Где этим летом модно проводить отпуск? - На космической орбите. - Это же дорого! - Ну, у кого денег не хватает на космический полет, может отправиться в суборбитальный. 2) Посмотрел на интерьеры дворца ставропольского гаишника. Что-то знакомое. Неужто Людовик XV тоже в ГИБДД работал?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments