Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1897

В поселениях дьяковской культуры умерших хоронили в специально построенных сооружениях. Дмитрий Севастьянов выдвигает гипотезу, что присмотр за этими сооружениями осуществляли те, кто уже ничем другим в хозяйстве заниматься не мог. По мнению историка, именно так возникло поверье... О ком?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: о Бабе-Яге.

Комментарий: местами захоронений у дьяковцев служили специальные избушки - правда, не на курьих ножках. За поддержанием в порядке захоронений, с точки зрения исследователя, логично было следить престарелым людям, негодным к основным работам.

Источник: https://sevastian-mos.livejournal.com/3119.html

Автор: Олег Кожедуб (Гомель)

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2420

    Героиня одного фильма просит у маньяка пощады, объясняя это тем, что хочет попасть в ИКС. Рабочим названием одного гипотетического ИКСА было…

  • Загадка 2419

    В XVII веке некая отрасль в Японии пришла в упадок. По словам Эшли Коуи, единственная ПРОПУСК была в том, что оно ассоциировалось с христианством.…

  • Загадка 2418

    Существует сюжетная линия, где известному персонажу противостоит злодей по прозвищу «Профессор Сатл», чья фамилия означает «неявный». Назовите этого…

Buy for 50 tokens
1) Нужна сказка «Прекрасный лебеденок». Как «Гадкий утенок», но наоборот. Сначала ты прекрасная умненькая деточка, и тебе пророчат, какие у тебя будут белые крылья и как высоко ты будешь летать, и все тебе завидуют. А потом выясняется, что ты утка. И не знаешь, как жить эту жизнь. 2) Ну что же,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments