Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1897

В поселениях дьяковской культуры умерших хоронили в специально построенных сооружениях. Дмитрий Севастьянов выдвигает гипотезу, что присмотр за этими сооружениями осуществляли те, кто уже ничем другим в хозяйстве заниматься не мог. По мнению историка, именно так возникло поверье... О ком?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: о Бабе-Яге.

Комментарий: местами захоронений у дьяковцев служили специальные избушки - правда, не на курьих ножках. За поддержанием в порядке захоронений, с точки зрения исследователя, логично было следить престарелым людям, негодным к основным работам.

Источник: https://sevastian-mos.livejournal.com/3119.html

Автор: Олег Кожедуб (Гомель)

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 06:05, вчера 14
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments