Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1900

Астронавт Скотт Келли осуществил один из самых длительных полётов на МКС. Шутят, что назначение на этот полёт не было случайным из-за того, что у Келли был ОН. Впрочем, экспериментировать никто не планировал. Назовите ЕГО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: брат-близнец.

Зачёт: близнец.

Комментарий: известен парадокс близнецов из специальной теории относительности, в котором один из братьев путешествует в космосе. Впрочем, такого эксперимента, насколько известно, в полёте Келли не ставилось.

Источники:
1. https://nucl0id.livejournal.com/348013.html  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_близнецов

Автор: Олег Кожедуб (Гомель)

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 3 марта 2021 года

    1) ЕСПЧ потребовал от России немедленно прекратить ржать над словом «сисянкции». 2) - А что это значит: эффективность «Искандеров» - 10%? - Это…

  • Анекдоты 2 марта 2021 года

    1) «Это аббревиатура: Путин и Дерипаска обокрали Россию»: Алексей Навальный рассказал о своей первой тюремной татуировке. 2) - Исаак, Сарочка…

  • Анекдоты 1 марта 2021 года

    1) Решили с товарищами подзаработать. Подкараулили Пригожина, платок с хлороформом под нос, закатали в ковер и принесли в американское посольство.…

Buy for 50 tokens
1) ЕСПЧ потребовал от России немедленно прекратить ржать над словом «сисянкции». 2) - А что это значит: эффективность «Искандеров» - 10%? - Это значит, что только одна ракета из десяти попадает в цель. - А остальные девять? - Их, наверное, не запускают, раз одна уже попала. 3) Блокировка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment