Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Зачем России промышленные предприятия?

colonelcassad очень любит хвалить сталинскую индустриализацию... И вот зашел я к нему в блог и увидел такое:



https://colonelcassad.livejournal.com/5488423.html

Ну действительно, зачем России промышленные предприятия? У нас же есть нефть, газ - будем их продавать, а сами станем блогерами. А все предприятия закроем, а их земли объявим заповедниками. Потому что заповедник - это хорошо, а предприятие - это плохо.


ПРОТЕСТЫ ДЕШЕВЛЕ РАКЕТ

Здравый смысл говорит, что если народными протестами можно будет отменять строительство промышленных предприятий в России и закрывать их, то НИ ОДНО предприятие построено не будет, а ВСЕ ныне существующие будут закрыты. Потому что для американских олигархов гораздо дешевле и проще организовывать все эти протесты, чем использовать для уничтожения российской промышленности ракеты и диверсантов.

Здравый смысл говорит, что среднестатистический гражданин после небольшой интернет-накачки всегда с готовностью пойдет протестовать против предприятия, на котором лично он не работает. А зачем оно ему? Зарплату он там не получает, а если авария? Нет, все на митинг!


ПОМНЮ НЕФТЕПРОВОД И АЭС

Мы все-таки живем в стране, где нефтепровод отодвинули на 400 км от Байкала, потому что протестующие граждане сочли, что расстояния в 800 м недостаточно - нефть вырвется из трубы, шустро перебежит эти 800 метров и навеки загрязнит Байкал. О том, что навеки загрязнить гигантское самоочищающееся озеро, в которое нефть непрерывно поступает из месторождений на дне, невозможно в принципе, протестующим рассказать забыли.

Я помню, как протестовали против строительства Крымской АЭС. Я сидел на школьном собрании, где собирали подписи против строительства. Я не подписал. Хотя проблем с электричеством у меня не было, так что, казалось бы, зачем мне АЭС? А если авария?.. Прошло тридцать лет. Здание энергоблока недостроенной АЭС стоит нерушимым ответом всем тем «экспертам», которые обещали, что землетрясение, извержение грязевого вулкана, бла-бла-бла, непременно разрушит его. А оно стоит. А осенью 2015 года в Крыму наступил блэк-аут. И он мог продлиться не две недели, а несколько дольше...

Так что протесты граждан против предприятий меня как раз не удивляют. Американские олигархи хотят поработить мир. Для этого им необходимо уничтожить Россию. Без промышленности Россия нежизнеспособна. Граждане, получившие накачку из Интернета, всегда готовы протестовать против тех предприятий, на которых лично они не работают, против АЭС, пока лично у них в квартире есть электричество (иначе как бы они получили интернет-накачку? :-), против парковок, где лично они не ставят свой автомобиль, против мусорных полигонов, даже если лично они выбрасывают мусор... Короче, против всего, без чего невозможна нормальная жизнь.


О ПАРКОВКАХ, СКВЕРАХ И ЖУРНАЛИСТАХ

Кстати, о парковках. В Симферополе намедни случай был. Срубили 20 деревьев и кустов - сделали парковку. В СМИ, понятное дело, истерика. Случай интересен тем, что граждане ближайшего к скверу дома не протестовали против срубания сквера, а наоборот, просили сделать им парковку. И журналисты, которые всегда за скверы и против парковок (на которых лично они не ставят свои автомобили), возмущаются: почему это жители дома распоряжаются судьбой сквера, который был на муниципальной земле, принадлежащей городу? А если бы те же жители того же дома требовали не делать парковку, а оставить сквер, журналисты вспомнили бы, что сквер на муниципальной земле и жители дома не имеют права распоряжаться его судьбой? :-)


ЗАЧЕМ ЭТО МНЕ

Я рассуждаю не так, как среднестатистический гражданин. Я понимаю, зачем нужно предприятие, на котором лично я не работаю, зачем нужна АЭС, даже если лично у меня нет перебоев с электричеством, и зачем нужны парковки, даже если у меня нет машины. Я понимаю, что, даже если журналист, доказывая, что нужны скверы, а не парковки, изволит называть скверы «легкими города», организму нужны не только легкие, но и другие части тела, а организм с одними легкими долго не протянет. Как, впрочем, и без легких - а то журналисты после каждого срубленного дерева вопят, что теперь Симферополь превратится в пустыню, посыпанную слоем пыли. А я смотрю в окно, хожу по городу - и у меня не возникает такого ощущения. Впрочем, журналисты ведь скажут, что это благодаря их неустанной борьбе :-) А вот парковок явно не хватает - многие улицы Симферополя превратились в стихийные парковки, и транспорт пробирается между стоящими с двух сторон автомобилями.

В отличие от среднестатистического гражданина я вижу свои интересы на один шаг дальше. Да, я не работаю на этом предприятии, мне хватит электричества и без этой АЭС, лично я не воспользуюсь парковкой за неимением автомобиля... но при этом я понимаю, что всё это нужно МНЕ. Потому что всё это нужно для нормального функционирования моей страны, а значит, и для моей жизни, ничуть не меньше, чем воздух, которым я дышу, и вода, которую пью. А если американским олигархам удастся с помощью подобных протестов придушить российскую промышленность, энергетику, нормальную жизнь, то не будет моей страны, мир будут порабощен, а ничего хорошего от мира, которым безраздельно правят американские олигархи, я не жду, поскольку они смотрят на русских, как Гитлер на евреев. А на крымчан - как на оборзевших русских :-)

Но удивляют меня блогеры, которые ухитряются сочетать восторги сталинской индустриализацией с такими вот статьями, «освещающими» протесты против строительства промышленных предприятий. Сильно сомневаюсь, что очистные сооружения сталинских времен были лучше, чем современные :-)


ГУМАНИЗМ И МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ

Завершить хочу одним примером, против чего еще протестуют наши граждане. Поверьте, предприятиями, электростанциями, дорогами и прочими объектами необходимой для жизни инфраструктуры дело не ограничивается :-) Так вот, в Симферополе решили сделать гуманное дело - построить приют для бездомных. У нас их, конечно, не такое количество, как в Нью-Йорке, но они есть и у нас. Согласитесь, доброе дело?

Деньги нашли, выбрали место в окрестностях Симферополя... А местные жители выступили против. А зачем им приют для бездомных, в котором лично они не будут обитать? А вдруг эти бездомные... ну, я даже не знаю, какая авария может произойти с бездомными, но вот не понравилось местным жителям такое соседство. И строительство приюта отменили. Точнее перенесли... куда-то. Видимо, туда, где местных жителей не найдется, а они у нас есть везде...

Tags: анализ, власть и общество, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Когда Меркель в костюме медсестры пришла в «Шарите» и расстегнула верхнюю пуговицу, Навальный срочно выздоровел и выписался из больницы. 2) - Я состою в кружке славянской рифмы. - В смысле? - В коромысле! 3) Гуайдо не стал президентом Венесуэлы, потому что не знал, что удостоверения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments