?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Загадка 1913
chern_molnija
В стихотворении Александра Введенского гусь заставляет девушку поднимать юбку, что, по мнению Льва Оборина, отсылает к истории про ПЕРВУЮ и ВТОРОГО. Назовите ПЕРВУЮ и ВТОРОГО словами, которые начинаются одинаково.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Леда, лебедь.

Комментарий: Лев Оборин видит здесь историю о Зевсе, соблазнившем Леду в обличии лебедя. В стихотворении много и иных аллюзий, например, этот гусь качает черепом, что отсылает ко сну Татьяны из «Евгения Онегина», тем более что героиню стихотворения Введенского также зовут Татьяной и про неё сказано, что она - дочь капитана. Примечательно при этом то, что это стихотворение написано для детей младшего школьного возраста.

Источники:
1. https://youtu.be/0H3sYtjTtMM?t=51m15s  
2. https://45parallel.net/aleksandr_vvedenskiy/zhili_byli_v_angare.html

Автор: Артём Рожков (Ульяновск).


Buy for 50 tokens
1) Во Львове теща завещала зятю повестку из военкомата, которую ему вручили прямо на похоронах. 2) Когда рыцарь Брайяр со своей дружиной вернулся из боевых походов, король спросил его: - Мой верный Брайяр, я вижу, ты жив, и я очень этому рад. Расскажи мне теперь, что ты сделал для своего…

  • 1
Кто-нибудь читал текст ниже картинки?

Ждунъ хорош. Девочка тоже :)

А вот у меня была версия "Савская и Соломон". Соломон хитростью заставил царицу Савскую поднять платье.

  • 1