Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Не берите чужие деньги



Прочитал о схеме, с помощью которой мошенники грабят тех, кто снимает деньги в банкомате (а это же практически все наши граждане). Необходимым условием для срабатывания этой схемы является готовность жертвы взять чужое, так что этот способ носит в какой-то степени воспитательный характер :-)


«Темный ноябрьский вечер, я хочу снять деньги в банкомате на первом этаже офисного здания (туда свободный доступ с улицы). Время уже порядка 18:30, основная масса офисных сотрудников давно разбежалась, так что я удивлен, что к сберовскому банкомату очередь в два мужика, причем первый, достаточно хлипкий, снимает деньги, я занимаю очередь за ним, а второй почему-то сразу пристраивается в очередь за моей спиной, причем и рост у него под 190, и вес килограммов 140. Как-то я сразу не очень уютно себя чувствовать начинаю с таким внушительным дядей за спиной в отдельном помещении почти пустого офисного здания, да еще в темное время суток.



Тем не менее, мне надо снять срочно 20 тысяч для отдачи долга, другой банкомат надо еще полчаса искать, так что героически стою и дожидаюсь доступа к заветной щелке банкомата. Щуплый мужик передо мной долго насилует банкомат и, наконец, убегает наружу, на темную улицу.

Я вздыхаю с облегчением, двигаюсь ближе, и - вижу, что чувак НЕ ВЗЯЛ деньги, торчащие из щели банкомата. Банкомат при этом человеческим голосом верещит, что через 30 секунд деньги он засосет обратно, если их прямо сейчас не взять. Рефлекс срабатывает - я выхватываю деньги и - КЛАДУ ИХ в том же банкомате РЯДОМ на соседнюю горизонтальную поверхность. После чего в приступе человеколюбия выбегаю на темную улицу и ору: «Мужик! Деньги свои ЗАБЕРИИИИ!» Естественно, никто не отзывается. Возвращаюсь к банкомату, вижу того широкоплечего мужика, который переводит охуевший взгляд с меня на деньги, с денег на меня. Говорю ему:

- Сейчас отдам деньги охраннику, он потом передаст чуваку, когда тот догадается вернуться.

Добавлю, что денег, по ощущению (не считал я их) было тысячи 3-4, не больше. Внутренне недоумеваю, почему мужик, потратив минимум 10 минут на изнасилование банкомата, так и ушел, не получив свои деньги, при этом сбежал после всех мучений «в самый патетический момент», когда банкомат пищит, моргает лампочками и показывает сообщение: «Получите ваши деньги!»

Широкоплечий мужик хватает деньги, кричит мне: «Да я сейчас его догоню!» и убегает. Я с облегчением получаю нужные мне 20 тысяч со своей карты и еду домой.

И только потом, прочитав в газете про схему этого «разводилова», я осознал всю опасность ситуации.

Если бы я сунул в деньги в карман (да еще пересчитал бы их перед этим), моментально появился бы «рассеянный владелец» и сказал бы, что на с самом деле там было не 3 тысячи, а 23 или 33 тысячи, соответственно, с меня бы причиталось 20-30 тысяч или больше, при этом широкоплечий чувак «подтвердил бы», что денег было гораздо больше, «а твои отпечатки пальцев есть на всех купюрах, так что вызываем полицию».

Как обычно, россияне СТРАШНО боятся иметь дело с полицией, так что 20-30 тысяч с каждого облапошенного ребятам были бы практически гарантированы. Кстати, не факт, что за углом не стоял прикормленный полицейский (или просто подельник в полицейской форме и с липовой ксивой)».

https://www.anekdot.ru/id/1066202/

В общем, боритесь со своими рефлексами и помните: чужое брать нехорошо, даже если вы имеете дело не с мошенником, а просто с рассеянным человеком.

Tags: преступность
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments