?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Не берите чужие деньги
chern_molnija


Прочитал о схеме, с помощью которой мошенники грабят тех, кто снимает деньги в банкомате (а это же практически все наши граждане). Необходимым условием для срабатывания этой схемы является готовность жертвы взять чужое, так что этот способ носит в какой-то степени воспитательный характер :-)


«Темный ноябрьский вечер, я хочу снять деньги в банкомате на первом этаже офисного здания (туда свободный доступ с улицы). Время уже порядка 18:30, основная масса офисных сотрудников давно разбежалась, так что я удивлен, что к сберовскому банкомату очередь в два мужика, причем первый, достаточно хлипкий, снимает деньги, я занимаю очередь за ним, а второй почему-то сразу пристраивается в очередь за моей спиной, причем и рост у него под 190, и вес килограммов 140. Как-то я сразу не очень уютно себя чувствовать начинаю с таким внушительным дядей за спиной в отдельном помещении почти пустого офисного здания, да еще в темное время суток.



Тем не менее, мне надо снять срочно 20 тысяч для отдачи долга, другой банкомат надо еще полчаса искать, так что героически стою и дожидаюсь доступа к заветной щелке банкомата. Щуплый мужик передо мной долго насилует банкомат и, наконец, убегает наружу, на темную улицу.

Я вздыхаю с облегчением, двигаюсь ближе, и - вижу, что чувак НЕ ВЗЯЛ деньги, торчащие из щели банкомата. Банкомат при этом человеческим голосом верещит, что через 30 секунд деньги он засосет обратно, если их прямо сейчас не взять. Рефлекс срабатывает - я выхватываю деньги и - КЛАДУ ИХ в том же банкомате РЯДОМ на соседнюю горизонтальную поверхность. После чего в приступе человеколюбия выбегаю на темную улицу и ору: «Мужик! Деньги свои ЗАБЕРИИИИ!» Естественно, никто не отзывается. Возвращаюсь к банкомату, вижу того широкоплечего мужика, который переводит охуевший взгляд с меня на деньги, с денег на меня. Говорю ему:

- Сейчас отдам деньги охраннику, он потом передаст чуваку, когда тот догадается вернуться.

Добавлю, что денег, по ощущению (не считал я их) было тысячи 3-4, не больше. Внутренне недоумеваю, почему мужик, потратив минимум 10 минут на изнасилование банкомата, так и ушел, не получив свои деньги, при этом сбежал после всех мучений «в самый патетический момент», когда банкомат пищит, моргает лампочками и показывает сообщение: «Получите ваши деньги!»

Широкоплечий мужик хватает деньги, кричит мне: «Да я сейчас его догоню!» и убегает. Я с облегчением получаю нужные мне 20 тысяч со своей карты и еду домой.

И только потом, прочитав в газете про схему этого «разводилова», я осознал всю опасность ситуации.

Если бы я сунул в деньги в карман (да еще пересчитал бы их перед этим), моментально появился бы «рассеянный владелец» и сказал бы, что на с самом деле там было не 3 тысячи, а 23 или 33 тысячи, соответственно, с меня бы причиталось 20-30 тысяч или больше, при этом широкоплечий чувак «подтвердил бы», что денег было гораздо больше, «а твои отпечатки пальцев есть на всех купюрах, так что вызываем полицию».

Как обычно, россияне СТРАШНО боятся иметь дело с полицией, так что 20-30 тысяч с каждого облапошенного ребятам были бы практически гарантированы. Кстати, не факт, что за углом не стоял прикормленный полицейский (или просто подельник в полицейской форме и с липовой ксивой)».

https://www.anekdot.ru/id/1066202/

В общем, боритесь со своими рефлексами и помните: чужое брать нехорошо, даже если вы имеете дело не с мошенником, а просто с рассеянным человеком.


Buy for 50 tokens
1) Финская фигуристка-трансгендер, открывшая чемпионат Европы по фигурному катанию, посвятила свое выступление Украине. А беженка из Попасной узнала в ней своего пропавшего мужа. 2) - Теперь каждый день новые места, новые люди. - Новая разъездная работа? - Нет, склероз. 3) После объявления…

  • 1
Можно потребовать предъявить чек или смс о проведённой операции, где указана сумма, а в случае продолжения наездов вызывать полицию, которой они сами боятся.
Но лучше, конечно, не связываться и дать банкомату сожрать деньги обратно..

Какая-то тупая схема, если это схема, а не просто случай.
Нужно 2, а то и 3 чувака, пустой офис, форму..
При этом
а) чел может просто сбежать с деньгами - лови его потом! Причем полиции чел скажет, что снял деньги, а этот верзила хочет отнять.
б) можно ничего не делать, банкомат съест деньги и они вернутся на счет "потеряхи".
в) В банкомате есть камера, а иногда и 2. Все записывается в фуллэйчди.

Все такие схемы основаны на двух качествах жертвы - жадности и тупости.

Бред , какой-то. В банкомате есть камеры, где указывается время - суд в любом случае затребует распечатки снятия/внесения денег "потерпевшим". Да и в полицию сейчас стали обращаться гораздо чаще, поэтому многие схемы вымогательства, например автоподставы, очень редко приносят желаемый результат.

Почему все боятся полицию? Вызываем сами, дожидаемся, объясняем ситуацию, распечатываем последние транзакции - дата, время, номер банкомата, сумма. Ву-а-ля! Жулик сам убежит, как только начнёшь вызывать. И деньги тебе оставит. Нерабочая схема какая-то.
А вообще да, лучше ничего не брать чужого и с пола не подбирать.

Старый развод, раньше просто роняли пачку денег на ходу

Развод древний, как дерьмо мамонта. В этом случае просто фотаешь их и вызываешь ментовку через 02. Не поможет никакой рядом стоящий "мент", приедет свой наряд.

  • 1