Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Почему 12 июня не повторилось "6 мая"?

А ведь действительно почему? Те же люди, те же лозунги, но вместо беспорядков, метания асфальта и пономаревского «А ну-ка поднажмем!» - абсолютное спокойствие, миролюбие и любовь.



Это удивительное превращение волков в хомячков стало закономерным итогом ряда действий правительства, предпринятых за последний месяц.


ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН

Был принят закон, увеличивающий финансовую ответственность для ОРГАНИЗАТОРОВ митингов в случае беспорядков при их проведении. Тут ключевым является «для организаторов».

Ведь и по ранее действующему законодательству нападение на представителей органов власти не приветствовалось. Но ответственность несли рядовые идиоты, а подстрекатели платили свою тысячу и отправлялись подстрекать дальше. А уж в нашей стране идиоты всегда найдутся. Так что важно было увеличить именно ответственность для организаторов, чтобы несколько охладить их подстрекательский пыл, оплаченный из-за рубежа. Ведь если штрафы окажутся больше грантов, никакая «цветная революция» невозможна в принципе.

Кроме этого, тот же закон запретил ходить на митинг в маске, а неотвратимость наказания, как известно, очень сильно уменьшает готовность к совершению преступления.

Но новым законом дело не ограничилось. Вы, конечно, слышали о задержанных за беспорядки 6 мая, но вы обратили внимание, что основное число задержаний пришлось именно на последние дни? Может, хулиганов, конечно, месяц искали, но вполне возможно, что это такой психологический прием. Белоленточные могут сколько угодно кричать, что «вот теперь-то мы точно все выйдем», но настоящего хомячка, которому в отличие от нормального революционера очень даже есть что терять, сообщения о наказаниях за предыдущие революционные подвиги весьма успокаивают.


11 ИЮНЯ - ПРЕВЕНТИВНЫЙ УДАР ПО БЕЛОЛЕНТОЧНЫМ ШТАБАМ

Последним штрихом стали обыски, проведенные у белоленточных руководителей накануне марша. Это был разящий удар, после которого стало ясно, что «белая революция» действительно закончилась. Власть перешла в контрнаступление.

Ведь что происходило начиная с декабрьских парламентских выборов, а точнее началось еще до выборов. Непримиримая оппозиция громогласно объявила, что будет предпринимать любые действия для того, чтобы создать невыносимую жизнь для Владимира Путина и всех его сторонников. Ну вы помните эти «просто вопросы» Ксюши на награждении Чулпан Хаматовой. И это было еще не самое хамское поведение.

А чем отвечала на это власть? Да ничем. Белоленточные открыто травили своих противников и при этом чувствовали полную безнаказанность, так как ответных действий не было.

И что же получалось? Борются две стороны. И каждый видит, что если он присоединится к одной стороне, то ему какой-нибудь грант дадут, или международную премию, или просто будут везде писать, какой он славный парень. А если он присоединится к другой стороне, то его станут травить, унижать, оскорблять, мешать работать - и это в то время, как власть у его сторонников! А если она переменится, то его просто убить обещают.

Это, конечно, было неплохой проверкой на человеческие качества каждого, но, пожалуй, не лучшим способом вербовать сторонников.

И белоленточные спокойно рассуждали, что Путину надо бы на Урал переехать, потому что в Москве они ему жизни не дадут. И Калягину не дадут. И Чулпан Хаматовой не дадут. И нашей сборной свистеть будут. Они же у нас все такие любители посвистеть. А свистеть как раз не стоило - примета плохая :-)

И вот теперь выяснилось, что это как раз им жизни не дадут. И это правильно. Что посеешь, то и пожнешь.

А то мы единственная страна, где революции устраивают граждане, у которых сейфы от денег ломятся. Нет, друзья, правильные «Оккупай Уолл-стрит» - это 99% ограбленных, а не 1% ограбивших, которые еще больше грабить хотят. Гудков уже почувствовал проблемы с бизнесом. Остальные жирные коты сделали свои выводы: а на фига нам это надо?

Теперь вот у Ксюши черную кассу нашли. И наверняка ведь знали, где искать. Кассу изъяли - и марш на следующий день прошел тихо и спокойно. Значит, готовьтесь, граждане революционеры, к обыскам 6 октября. Или в любой другой день, потому что вас ведь не предупредят. Готовьтесь к налоговым проверкам, пожарной инспекции и прочему. Потому что орать «Мы здесь власть!» и быть здесь властью - это совершенно разные вещи, и очень жаль, что приходится вам это объяснять такими методами.

11 июня оппозиция пережила настоящий шок. Ведь до этого она выбирала, что, где и как она сделает, и рассуждала: «А надо ли соблюдать законы?», «А надо ли согласовывать митинги?», «А надо ли мешать тем, кто нападает на ОМОН?»... Ну а власть должна была терпеливо ждать, пока оппозиция сделает свой ход, и только ПОТОМ имела право на ответ. Вариант, что власть сделает ход первая, не рассматривался вообще, потому что такого просто никогда не было.

Хотел Удальцов устроить марш 6 мая - и устраивал. Захотел устроить посиделки на мосту - устроил. Что произойдет в России, определялось исключительно желанием самозваных ньюсмейкеров, а 140-миллионная страна и выбранная ею власть должны были подстраиваться и ждать, что эти выдумщики еще устроят.

И вдруг 11 июня произошла самая настоящая революция: власть сама сделала свой ход. И оказалось, что это эффективно и просто здорово. Ведь победить можно только атакуя, а не сидя в окопе и ожидая, когда и где противник соблаговолит ударить.


РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ НАЧАЛА ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ДОЛЖНА

Наконец российская власть сделала то, чего мы от нее ждали, и то, что мы в общем-то имеем право требовать. Мы можем выйти на митинг на Поклонную, можем сидеть в Интернете часами, борясь с вражеской пропагандой, но власть, в конце концов, просто обязана защищать страну от любых угроз, и революционных в том числе. Их для этого выбирали, и им за это платят.

Не нужно ждать, когда белоленточные в очередной раз ударят по стране, чтобы потом начать как-то реагировать. Почему-то террориста, который собирается что-то взорвать, убив 10 человек, и при этом всячески маскируется, власть должна выявлять ДО взрыва, а когда революционер совершенно открыто пытается взорвать страну, что приведет к гибели миллионов, все должны терпеливо ждать, когда он выйдет за рамки закона. Не нужно ждать: любое преступление лучше предотвращать до его совершения. Российское законодательство позволяет и даже требует от власти предпринимать все усилия для сохранения страны от любых посягательств.

И как только власть начала делать то, что должна делать, тут же воцарился мир и покой. Все белоленточные обещания вот теперь-то и развернуть настоящую борьбу оказались пшиком. Не тот это контингент. А уж как обещали:







А вышли на марш скромные и застенчивые. И если и врали по привычке о сотнях тысяч, так ведь это такой пустяк. Лучше 200 тысяч виртуальных пономаревских демонстрантов, чем один реальный вооруженный отморозок.


SHOW MUST GO ON

Марш закончился традиционным требованием отставки Путина и предложением Удальцова собраться на новый марш 7 октября - в день рождения Владимира Владимировича. А зачем собираться-то? Очевидно, с той же целью: потребовать отставки Путина и договориться о новой встрече, чтобы на ней снова потребовать отставки Путина и договориться о новой... Ну и так далее, пока гранты не кончатся или гей-парады в Москве не разрешат.

Раз уж Удальцов, как маленький ребенок, который плачет для мамы, решил всю политическую деятельность своих «миллионов» увязать с событиями в жизни Путина, подскажу ему еще несколько дат, просто созданных для «маршей миллионов». Это 6 января - день рождения Людмилы Путиной и 28 июля - годовщина их свадьбы. Впрочем, можно устроить марш и 1 сентября: в этот день Путин пошел в школу.

Но вообще-то, правильнее было бы проводить российский «марш миллионов» раз в год: 17 мая - в Международный день борьбы с гомофобией, когда аналогичные мероприятия проводятся во всех цивилизованных странах.


Tags: анализ, власть и общество, пятая колонна
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После окончания пандемии Трамп вылезает из бункера. Вокруг - пустыня. - Это большой успех наших тестов! 2) Для некрофила любовь до гроба - не более чем легкий флирт. 3) - Интересно, а в Саудовской Аравии есть какой-нибудь свой совестливый оппозиционер, который при каждом падении цены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments