Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1915

На картине Фрагонара изображены уединившиеся в спальне парень и девушка. Один из вариантов её названия - «Засос», что, по словам искусствоведов, намекает на неизбежность акта любви между персонажами. Восстановите слово, которое мы немного изменили.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: засов.

Комментарий: картина известна как «Засов», «Задвижка» или даже «Замок». На ней запечатлен момент, когда один из героев запирает комнату, чтобы никто им не помешал.

Источник: д/ф «Любовь под балдахином» (1991 г., реж. Ален Жобер).

Автор: Константин Каунин (Запорожье).

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 23 июля 2021 года

    1) Сменяемость власти на самом деле очень правильная вещь, которая двигает страну вперед. Судите сами: при Обаме - вернули Крым на Родину и провели…

  • Анекдоты 22 июля 2021 года

    1) Жена спросила, когда мы уже купим ложку для обуви, и испортила себе сюрприз на день рождения. 2) - 12 инвалидов просто утонули - их некому…

  • Анекдоты 21 июля 2021 года

    1) Украинцы прочитали статью Путина и поняли, что надежд на агрессию нет. Поэтому вызвали армию России повесткой. 2) - Больных коронавирусом,…

Buy for 50 tokens
1) Сменяемость власти на самом деле очень правильная вещь, которая двигает страну вперед. Судите сами: при Обаме - вернули Крым на Родину и провели Олимпиаду. При Трампе - построили мост через Керченский пролив. При Байдене - построили «Северный поток - 2». Пожалуйста. Одни плюсы. 2) - Сергей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments