Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1917

Неверно истолковав происходящее, городские советники построили специальную сцену и даже наняли музыкантов. Лишь через несколько дней к решению проблемы подключились монахи из храма… какого святого?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Вита.

Комментарий: когда в Страсбурге началась эпидемия эрготизма, также известного как пляска святого Вита, чиновники ничего не поняли, но решили, что потакание танцующим приведет к скорейшему разрешению ситуации.

Источник: https://www.theguardian.com/stage/2018/jul/05/bizarre-dance-epidemic-of-summer-1518-strasbourg

Автор: Константин Каунин (Запорожье).

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2505

    Любовницу английского короля Эдуарда IV Джейн Шор после смерти монарха ждал позор: женщина была посажена в тюрьму, обвинена в беспорядочных половых…

  • Загадка 2504

    Успех был достигнут во многом благодаря тому, что ОНИ попали в ватер-штаг одному и в нок другому. Неравномерное вращение указывает на то, что другое…

  • Загадка 2503

    В 2009 году Байя Бакари отправилась авиарейсом на Коморские острова. В следующем году Байя опубликовала автобиографию под названием «Бёрдвумен».…

Buy for 50 tokens
1) Движение ВLМ обвинило в расизме почту, веками заставлявшую лизать марки с белой стороны. 2) Как я познакомился со своей женой. Проходил медкомиссию и захожу в лор-кабинет, где слух проверяют. Симпатичная девушка отправляет меня в угол и происходит следующий диалог: Она: 54. Я: 54. Она: 72.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments