Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Тут ко мне зашли мошенники



По крайней мере, я так думаю. Вот признаки, приведшие меня к подобным выводам:

Во-первых, по домофону они представились как курьеры, хотя дальнейшие их действия я не могу отнести к категории курьерских.


Во-вторых, в двери они стучали. Почему-то мошенники предпочитают стучать, хотя есть звонок. Полагаю, таким образом они стараются вызвать у жильцов повышение тревожности и спешку.

В-третьих, их было двое. Нет, ко мне, случалось, мошенник и в одиночку заходил, но зачем честному курьеру напарник?

В-четвертых, они начали беседу с вопроса-утверждения: «К вам заходили?.. К вам должны были зайти...» Ни разу никто из посетителей, которых я не отношу к категории мошенников, не начинал беседу подобным образом.

Ну и, собственно, с чем они пришли. Помахивая какими-то бумажками в файликах, они заявили, что к нам должны были зайти из «отдела утилизации», поскольку газовые плиты, которым более 8 лет, подлежат замене.

Я сказал, что моя плита моложе.



Они попросили уточнить, насколько моложе, «чтобы знать, сколько лет вас не беспокоить».

Я сказал, что ей примерно три года.

Они сказали: «Значит, не беспокоить в течение 5 лет». Потом все-таки добавили: «Точно 3 года?»

Я, покопавшись в памяти, ответил, что примерно. После чего мы расстались.

Я их обманул. Полагаю, они меня тоже. Во всяком случае, в Интернете мне не удалось ничего найти об обязательной замене газовых плит, которым 8 лет :-)

Не знаю, имело ли смысл вызывать полицию. Силы ко мне они не применяли, денег не просили, фальшивых удостоверений не предъявляли, а самого утверждения о том, что плиту старше 8 лет следует менять, - достаточно ли для приезда оперативной группы? Но если дома остается один пожилой человек, думаю, имеет смысл его проинструктировать.

Кстати, недавно заходила не мошенница. В чем отличия. Она позвонила. Она была одна. Она назвала фамилию клиента. Она не помахивала никакими бумагами в файликах, а вручила официальное уведомление от организации, поставляющей нам воду, о необходимости установки счетчиков. В уведомлении есть ссылка на федеральный закон, печать организации и факсимиле подписи директора. Она не спрашивала, сколько лет нашему крану и заходили ли из «отдела утилизации» :-) Она вообще задала только один вопрос, удостоверившись, тот ли я человек, для которого предназначено уведомление. Вот это был курьер.

Tags: личное
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →