Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1918

Первые английские египтологи, работая со статуями бога плодородия Мина, столкнулись с проблемой. Поэтому многие фотографии упомянутых скульптур были сделаны… ответьте двумя словами, как.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: по пояс.

Зачёт: выше пояса; со спины.

Комментарий: ярко выраженная эрекция была отличительным признаком всех этих статуй. Из-за этого они, кстати, нередко становились объектом вандализма. Для самих древних египтян в образе не было ничего предосудительного - рабочие на полях, танцовщицы, прислужницы, а также дети вплоть до окончания подросткового возраста часто ходили полностью обнажёнными. А вот представителям викторианской Англии было неловко.

Источник: http://egyptopedia.info/m/1231-min

Автор: Константин Каунин (Запорожье)

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment