Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Шахматистке Екатерине Лагно - 30



Двукратная победительница шахматных Олимпиад в составе команд разных стран - я не знаю, кому еще это удавалось (естественно, за исключением советских шахматистов, выступавших после 1991 года за постсоветские государства).

Родилась во Львове, в 10-летнем возрасте переехала в Краматорск, затем в Донецк. После фашистского переворота на Украине, сменила спортивное гражданство на российское. Любопытно, что шахматная федерация Украины подала по этому поводу протест, хотя не совсем понятен его смысл. Скорее всего, украинские шахматные чиновники просто боялись, что к ним придут фашисты и спросят: «Почему вы не подали протест?» :-)

Крайне раздосадованные переходом Екатерины в российскую сборную, шумеры переиначили фамилию бывшей своей чемпионки в «Лайно», что лишний раз демонстрирует вековечное шумерское лыцарство и свойственную шумерам благодарность :-)

Tags: спорт, шахматы, этот день в истории
Subscribe

  • Загадка 2269

    В 2016 году специалисты с помощью цифровой дешифровки обнаружили фрагменты текста, которые она в свое время заклеила оберточной бумагой. В частности…

  • Загадка 2268

    Согласно заголовку статьи в «Российской газете», пожилой житель Мурманска Александр Курганов в юности разоблачал союзников. Какие четыре слова мы…

  • Загадка 2267

    Персонажу российского сериала в парке делает предложение пенсионер. Персонаж соглашается и вскоре дотрагивается до руки. С чем? Картинка ниже не…

Buy for 50 tokens
1) Я так понял, ЖЖ Навального в середине 2000-х вел Путин. Другого объяснения просто нет. 2) Мужики в поликлинике делятся на две категории: - привела мама; - привела жена. 3) Предпочитаю думать, что знакомые, которые при виде меня переходят на другую сторону улицы, просто уважают мое личное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment