Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Шахматистке Екатерине Лагно - 30



Двукратная победительница шахматных Олимпиад в составе команд разных стран - я не знаю, кому еще это удавалось (естественно, за исключением советских шахматистов, выступавших после 1991 года за постсоветские государства).

Родилась во Львове, в 10-летнем возрасте переехала в Краматорск, затем в Донецк. После фашистского переворота на Украине, сменила спортивное гражданство на российское. Любопытно, что шахматная федерация Украины подала по этому поводу протест, хотя не совсем понятен его смысл. Скорее всего, украинские шахматные чиновники просто боялись, что к ним придут фашисты и спросят: «Почему вы не подали протест?» :-)

Крайне раздосадованные переходом Екатерины в российскую сборную, шумеры переиначили фамилию бывшей своей чемпионки в «Лайно», что лишний раз демонстрирует вековечное шумерское лыцарство и свойственную шумерам благодарность :-)

Tags: спорт, шахматы, этот день в истории
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment