Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1922

Однажды монах-иезуит Доминик Буур неожиданно поинтересовался у окружающих, как правильно: «заканчивается» или «оканчивается». Ответьте одним словом: что он сделал после этого?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: умер.

Комментарий: при жизни Буур был одержим правилами языка и на смертном одре неожиданно обратился к окружающим: «Как правильнее: моя жизнь заканчивается или оканчивается?»

Источник: Мартен Монестье Энциклопедия преступлений, недостойных деяний и глупости человеческого рода. В 2 томах. Том 1, с. 595

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)

Tags: загадка
Subscribe

  • Новости подамериканского мира

    1) Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и его украинский коллега Дмитрий Кулеба призвали президента США Джо Байдена "положить конец"…

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) В 2020 году в концлагере "Украина" родилось 293 457 человек, а умерло 616 835…

  • Новости русского мира

    1) Россия впервые представила на международной оружейной выставке IDEX-2021 зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1М", доработанный…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 6
Buy for 50 tokens
1) - Егор Петров, согласны ли вы взять в жены Любовь Сидорову? - Да. - Любовь Сидорова, согласны ли вы взять в мужья Егора Петрова? Хорошенько подумайте, ведь в качестве альтернативы мы предлагаем вам поставить в центре города памятник Александру Невскому! 2) Алексею Навальному присудили премию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments