Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1922

Однажды монах-иезуит Доминик Буур неожиданно поинтересовался у окружающих, как правильно: «заканчивается» или «оканчивается». Ответьте одним словом: что он сделал после этого?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: умер.

Комментарий: при жизни Буур был одержим правилами языка и на смертном одре неожиданно обратился к окружающим: «Как правильнее: моя жизнь заканчивается или оканчивается?»

Источник: Мартен Монестье Энциклопедия преступлений, недостойных деяний и глупости человеческого рода. В 2 томах. Том 1, с. 595

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 13 июня 2024 года

    1) Макрон постоянно принимает бюджет без согласования с парламентом, разрешил Зеленскому обстреливать Россию французскими ракетами, пообещал послать…

  • Анекдоты 12 июня 2024 года

    1) Зеленский пообещал Байдену, что не только выпьет кофе в Ялте, но и промарширует на гей-параде в Тбилиси. 2) Падает самолет. В салоне паника.…

  • Анекдоты 11 июня 2024 года

    1) Любопытно, что США требовали от украинца Брежнева права на свободный выезд для евреев, но не требуют от еврея Зеленского права на свободный выезд…

promo chern_molnija december 19, 06:00 9
Buy for 50 tokens
1) Уровень патриотизма на Украине такой, что Зеленский умоляет украинцев, стоящих в очередях перед военкоматами, разойтись по домам и не мешать военкомам работать, засыпая их постоянными рапортами с просьбой отправить в Крынки или Авдеевку. Депутаты Верховной рады и чиновники, пользуясь своими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments