Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1922

Однажды монах-иезуит Доминик Буур неожиданно поинтересовался у окружающих, как правильно: «заканчивается» или «оканчивается». Ответьте одним словом: что он сделал после этого?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: умер.

Комментарий: при жизни Буур был одержим правилами языка и на смертном одре неожиданно обратился к окружающим: «Как правильнее: моя жизнь заканчивается или оканчивается?»

Источник: Мартен Монестье Энциклопедия преступлений, недостойных деяний и глупости человеческого рода. В 2 томах. Том 1, с. 595

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) - Ковид прекратится, когда будет 90 % вакцинированных. - А мы не будем прививаться! - Дорогой дружок, 90 % можно достичь не только за счет числителя, но и за счет знаменателя. 2) Женщины, если вы хотите, чтобы у вашего мужчины было много денег, не забирайте их у него. 3) - А микроволновка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments