Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Илон Маск загадил ближний космос еще 60 спутниками



Ракета-носитель Falcon9 успешно вывела на орбиту 60 интернет-спутников Starlink.

https://ria.ru/20200107/1563158365.html

Всего по программе Starlink Илон Маск собирается загадить ближний космос к середине 2020-х годов ДВЕНАДЦАТЬЮ ТЫСЯЧАМИ спутников. Если он и дальше будет запускать по 60 штук одной ракетой, значит он обеспечит себя заказами на ДВЕСТИ ракетных запусков. Именно обеспечение своего ракетного производства заказами интересует Маска, а не какой-то там гипотетический широкополосный Интернет для всего мира, который и без Маска, вообще-то, Интернетом обеспечен :-)


Кто оплатит все эти запуски? Ну не сам же Илон Маск :-) Когда начнут поступать гипотетические доходы от продажи маскового Интернета и пойдут ли они вообще, неясно. Полагаю, запуски оплачивает тот же, кто оплачивает разницу между себестоимостью добычи американского газа и ценой его продажи на мировом рынке :-)

А во что превратится космическое пространство вокруг Земли, засираемое Илоном Маском со скоростью 60 спутников на запуск, можно себе представить. У астрономических обсерваторий уже сейчас возникают сложности с наблюдениями космических объектов через завесу мельтешащих масковых спутников, а если эти спутники еще и начнут сталкиваться...



Но секта Свидетелей Илона Маска, полагаю, сейчас оживится, как это случается каждый раз, когда он чего-то там запускает. Колонизация Марса не за горами :-)

Tags: американская империя, космос
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Самая полезная в хозяйстве вещь - это провинившийся муж. 2) «Береженого бог бережет», - сказал Кащей Бессмертный, надевая маску и перчатки перед входом в супермаркет. 3) Молодая симпатичная девушка, находясь в сильной депрессии, пошла в порт топиться. Там ее встретил молодой моряк и,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments