Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Польше надо пройти через историческое очищение и покаяние
chern_molnija


Президент Польши не поедет в Израиль на Всемирный форум памяти Холокоста... Форум приурочен к 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау советскими войсками и пройдет в Иерусалиме 22-23 января. Свой приезд подтвердили президенты Франции, Германии и Италии, а главным гостем будет Владимир Путин, которого Нетаньяху пригласил лично во время визита в Сочи.

А вот президент Польши Анджей Дуда решил в Израиль не ехать. И его можно понять.


Ввиду упорного стремления польских властей раздавать исторические обвинения и последовавшего в ответ упоминания некоторых исторических фактов, которые и раньше были хорошо известны, но теперь актуализировались в общественном сознании, появление польского президента на мероприятии, связанном с Холокостом, рядом с Путиным привело бы ко вполне ожидаемым вопросам журналистов касательно польского посла в Берлине Липского, который горячо поддерживал намерение Гитлера очистить Европу от евреев. И ведь Липский действовал не от своего имени, а от лица всего режима Пилсудского, от лица всей довоенной Польши...



И что на это Дуда может ответить? Тут же всё предельно ясно. Липский с чувством выполненного долга докладывал своему варшавскому руководству, какое у него с германским фюрером сложилось полное взаимопонимание по еврейскому вопросу. И всё это зафиксировано документально. Это просто невозможно отрицать. Польским властям остается разве что надеяться, что все из вежливости об этом забудут :-)

Впрочем, есть и другой путь. Польша может сделать то, чего постоянно требует от других - признать свою историческую вину. Признать моральную ответственность за Холокост, осудить антисемитизм режима Пилсудского и Польши в целом, покаяться, заплатить достойную компенсацию потомкам жертв и, сбросив с плеч это историческое бремя, с чистым сердцем и открытой душой идти в будущее. Ну Польша же постоянно призывает к этому других, так вот блестящая возможность начать процесс исторического очищения с себя :-)

Но вместо покаяния польские власти демонстрируют какое-то непонятное возмущение тем, что о Липском и прочих антисемитских свиньях в польском руководстве, оказывается, хорошо помнят, и не только помнят, но и говорят. Но это же действительно было. Ну нельзя скрыть исторические факты, вводя уголовную ответственность за их упоминание. Тем более в условиях американского ига и с учетом особого отношения американских олигархов к евреям :-)



promo chern_molnija декабрь 19, 06:00 8
Buy for 50 tokens
1) Уровень патриотизма на Украине такой, что Зеленский умоляет украинцев, стоящих в очередях перед военкоматами, разойтись по домам и не мешать военкомам работать, засыпая их постоянными рапортами с просьбой отправить в Крынки или Авдеевку. Депутаты Верховной рады и чиновники, пользуясь своими…

  • 1

Я много общаюсь с европейцами (даже вот сейчас) и могу сказать, что у них большие проблемы с памятью и логикой. Немцы всегда будут вести себя в соответствии с «генеральной линией партии» и на мой взгляд уже вполне построили «совок с колбасой в холодильнике» в худших его проявлениях, поляки вечно лелеят свою богоизбранность среди славян и юродствуют под католическим крестом, чехи простили всех кроме русских которые в 68 году зашли в Прагу (идиоты мля), но при этом сами рассказывают как «резали коммунистов» бывшие служаки из «Брискена» и «Святого Вацлава», а также члены «Образцового звена»...

Вообщем всеобъемлющее «а нас за чо»

Книг они не читают, историей не интерисуются вообще - слухи и гос. пропаганда.

Как эта клоака рожала великих философов и ученых, мне не понять.


У половины философов задача - запудрить читателю мозги. Так что все совпадает с европейским петлянием. А большинство "интеллигентов" России выучат три цитаты и делают вид, что освоили премудрости мира.

Если поляки начнут каяться за режим Пилсудского, то и вопрос о Катыни заиграет несколько в новом свете.

Полякам, как и свидомым, нужно чтобы любой ценой соседская корова сдохла. Пусть даже собственное реноме в говне по уши.

Я Вам больше скажу - Землю из звездной пыли специально для этого сделали, когда стало ясно, что на Фаэтоне с русскими справиться просто так не получается.

Хорошо иезуиты воспитали Пшеклянд.На генетическом уровне.

###Ну нельзя скрыть исторические факты, вводя уголовную ответственность за их упоминание. Тем более в условиях американского ига и с учетом особого отношения американских олигархов к евреям :-)

Рассчитывают на то, что русофобия перевесит нелюбовь к антисемитизму. В том числе и для самих евреев. :))) И это ж действительно так во многих случаях 😄😄😄

Да, американцы и евреи иногда могут дружить даже с бандеровцами, но всё равно норовят при случае попытаться получить с поляков компенсацию. Русофобия вместе, а компенсации врозь :-)

как же все таки приятно созерцать манящие изгибы в соответствии с линией партии наших патриотических блогеров, 99,99% из которых ни о каком Липском не слышали еще пару недель назад. Я уж про "Пакт Гитлера-Пилсудского" промолчу.

Но не пробовали ли они честно ответить на вопрос - "а был ли ДО ВОЙНЫ Гитлер хуже Сталина ?". В свое время stenflod дал вполне себе подробную сравнительную картину опасности большевиков и нацистов для СОБСТВЕННОГО народа, к которой можно добавить, что есть список всех казненных по политическим мотивам граждан Германии за тот же период. Речь идет о нескольких десятках человек, которые ну в принципе на самом деле представляли собой реальную опасность для Гитлера и окружения.

И, кстати, не собирается ли ваш лидер покаяться за депортацию корейцев ?

Так это смотря для кого - хуже.
Для меня не все русские - "свои".
Никогда не утверждал ничего иного.

А про Липского лично я впервые узнал из "Истории дипломатии" (1945). Еще давно :)))
Это, может, и хорошо, что Темнейший усмотрел повод уесть Польшу - плохо, что такой. Я - никак не юдофил и даже не "гуманист" в сферическом вакууме.

Edited at 2020-01-09 01:40 pm (UTC)

Литва собралась снять с себя ответственность за Холокост.
https://ria.ru/20200109/1563207992.html

Литовцев покусали поляки :-)

  • 1