Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1934

Владимир Набоков писал, что его тёзка использовал бы слова «монументален» и «переперчил», если бы дожил до НИХ. Фильм по мотивам первой из НИХ снимался тремя студиями. Какой топоним входит в название этого фильма?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Тегеран.

Комментарий: ОНИ - это конференции «большой тройки» в годы Второй мировой войны. По мнению писателя, Владимир Маяковский срифмовал бы с этими словами фамилии «Сталин» и «Черчилль». По мотивам Тегеранской конференции 1943 года был снят фильм «Тегеран-43».

Источники:
1. http://lib.ru/NABOKOW/stihi.txt  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тегеранская_конференция  
3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тегеран-43

Автор: Артём Гулецкий (Минск)

Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) В очереди в кассу «Пятерочки» какая-то бабушка сказала: - Купила на последние деньги сосисок для Алеши. Кассирша ответила, отводя взгляд: - Так Алеша голодовку объявил, вы уж сами ешьте. И заплакала. И я заплакал. И вся очередь с охранником тоже. 2) Рожденное украинской революцией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments