Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Правда ли, что по новому закону Путин сам бы не мог быть избран президентом?

Американские холуи пришли к любопытному выводу:



Путин был избран президентом Российской Федерации в 2000 году, и на тот момент в этом государстве никто не проживал 25 лет :-) Так что примерять поправки, предложенные в 2020 году, к одному лишь Путину, избранному в 2000 году, это несколько некорректно.

Если же рассматривать Россию как продолжение государства, называвшегося СССР (а это так и есть, как и то, что СССР был продолжением государства, называвшегося Российская империя)...


... то Владимир Владимирович действительно несколько лет пребывал за пределами СССР, но он там находился по заданию государства. Как-то ограничивать в правах госслужащего, находившегося на государственном задании, тем более некорректно. Полагаю, когда эти поправки дойдут до законодательного воплощения, там будет оговорено, что считается для гражданина России проживанием за границей, ограничивающим право быть избранным на высший пост. А то ведь, если рассуждать как американские холуи, то и космонавт, побывавший с миссией на МКС, не сможет быть избран президентом :-)

Во времена СССР на территории Германии, помимо Путина, проживали миллионы наших граждан, приехавших туда по приказу советского государства на танках.



И это никак не ограничивало их права на занятие по возвращении в СССР тех или иных государственных должностей, хотя в это же время самостоятельный отъезд за границу или невозвращение на Родину приравнивались к государственной измене, а вынужденный отъезд за границу в качестве раба по возвращении лишал многих прав (так случилось с моей бабушкой, исключенной из института, когда выяснилось, что она во время оккупации была вывезена в качестве рабыни в Австрию).

Сейчас у нас большинство граждан может ехать куда хочет (хотя поездка без дипломатического паспорта на территории, находящиеся под американским игом, - это всегда риск), но многие государственные служащие в этом праве ограничены: они могут ехать только туда, куда государство им разрешает, и только тогда, когда это разрешено. Но уж если государство само направляет госслужащего по делам государства куда-то, хоть в ООН, хоть на Луну, естественно, государство не рассматривает этот выезд как выбор гражданина связать свою судьбу хотя бы временно с другим государством.

Думаю, с претензиями американских холуев к Путину по этому вопросу всё ясно. Но вообще вопросы по поправке остаются...


КАК БЫТЬ С КРЫМЧАНАМИ?

Я лично в ближайшее время становиться президентом России не планирую :-) Но в Крыму проживает более двух миллионов российских граждан. А согласно новым поправкам, никто из них никогда не сможет стать президентом (кроме тех, кому сейчас меньше 6 лет), поскольку они имели иностранное гражданство. Не очень конституционно выглядит решение законодательно лишить права занять высший государственный пост жителей двух российских регионов (Республики Крым и Севастополя)...

Кстати, крымские власти уже на это отреагировали:

«Возможно, среди крымчан и не будет кандидатов в президенты, но право такое должно быть записано. Это нужно учитывать, и Крым не должен быть обделенным регионом. Поправка касательно Крыма должна быть внесена. Мы, как парламент, будем обращаться в рабочую группу», - сказал журналистам председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

Tags: Крым, Путин, анализ, власть и общество, пятая колонна, юриспруденция
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, yesterday 18
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments