Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Цитата дня



«Ровно год назад мир стал свидетелем невиданной новации в международных отношениях - назначения президента суверенной державы иностранным лидером через твиттер. Двадцать третьего января 2019 года хозяин Белого дома Дональд Трамп публично объявил через эту соцсеть, что отныне "временным президентом" Венесуэлы будет признаваться спикер парламента Хуан Гуайдо.

Конечно, это далеко не первый и наверняка не последний случай, когда Вашингтон свергает или пытается свергнуть законную власть в той или иной стране, меняя легитимных лидеров на своих ставленников. В той же Венесуэле американцы уже в этом веке совершали подобные попытки, используя и вооруженный переворот. Но все-таки представить публике нового руководителя иностранного государства просто так, через Интернет, даже без каких-либо дополнительных усилий и оснований - это новое слово в современных политических технологиях».

https://ria.ru/20200123/1563740251.html

Tags: Венесуэла, американская империя, власть и общество, цитата
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. 2) На бутылке лосьона написано наносить его на места раздражения, так что я вылила всю бутылку на свою коллегу. 3) Охранники Гуантанамо упали в обморок от ужаса, узнав, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments