?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ОЗХО - продукт эпохи глобального американского ига
chern_molnija


Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс уличила Россию в попытках «дискредитировать пользующуюся уважением ОЗХО и ее персонал». Но можно ли доверять ОЗХО? Вот что пишет Ирина Алкснис:

«Недовольство британского постпреда строится на простой и понятной логике. ОЗХО - один из значимых институтов, стоящих на страже безопасности мира. Атака России на организацию расшатывает ее авторитет - и, соответственно, бьет по стабильности на планете в целом. Вот какая нехорошая Россия.

Проблема только в том, что данная логика содержит принципиальный порок.


ОЗХО была создана в 1997 году - на пике гегемонии США и Запада в целом. Это повлекло за собой определенные последствия, а именно - контроль западных стран над организацией в целом и над Техническим секретариатом - ее ключевой структурой - в частности.

В результате время от времени складываются ситуации, когда возникают сомнения, до какой степени ОЗХО беспристрастно выполняет свои функции, а до какой - обслуживает интересы главенствующих в ней стран, если у тех возникает подобная необходимость».

https://ria.ru/20200122/1563687237.html

Если собака, охраняющая ваш дом, выкормлена из соски известным домушником и, завидев его, начинает вилять хвостом, можете ли вы быть уверены, что ее присутствие добавляет вашему дому безопасности?


Buy for 50 tokens
1) Россиянам надо полностью запретить посещать ЕС. Для них должно быть привилегией созерцать воочию, как не мывшийся несколько месяцев немец дерется с голодным французом из-за хвороста. 2) - Сегодня видел, как одна девушка бежала по городу в свадебном платье. - Вот это я понимаю в активном…

  • 1
Галковский хорошо разобрал эту тему. Вот, мы видим ещё одно подтверждение.
«В конечном счете, «на зубец» попала сама Америка и сейчас решается вопрос о будущем мировом гегемоне. Получается так, что США не годится на эту роль СОВСЕМ»

В общем, от планетарного царь-государства требуется не так много. К абсолютному военному превосходству и относительному (пускай) экономическому могуществу надо приложить немного доброй воли. А именно, такое государство должно
1. быть не мелочным и терпеливым, иногда до стадии попустительства. Такова тактика любой империи.
2. (прямо вытекающее из 1). Правитель мира должен быть справедливым. Справедливым ПО-СОВЕСТИ. Он должен действовать справедливо даже к своей сиюминутной невыгоде и действительно ПОНИМАЯ, что и кого судит.

  • 1