Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Как должен был бы выглядеть тот, кто сбросил атомную бомбу на Хиросиму?



Прочитал такое любопытное пожелание:

«Мечтаю, чтобы все люди рождались с одинаковой внешностью. А потом она бы менялась в зависимости от их поступков. Сделал доброе дело, держи красивые глаза или идеальную фигуру. Обидел кого-то, будешь с огромным носом или кривыми ногами. Неправильно это, когда внешняя красота не обоснована».

https://www.anekdot.ru/id/1074877/

Ну, допустим, каким-то чудом так бы и случилось. Но возникает вопрос: что считать добрым делом?


Вот, скажем, как бы должен был выглядеть в этом случае тот, кто сбросил атомную бомбу на Хиросиму? С точки зрения американцев - писаным красавцем. Более доброго дела, чем атомная бомбардировка беззащитного города, для американцев и представить невозможно.

Но вот с точки зрения японцев... Может, не такое уж оно и доброе... А внешность-то у него одна. Не может же у него половина лица сиять голливудской улыбкой, а вторая половина - зиять оскалом черепа, с клыков которого капает кровь.




А как бы, по мнению поляков, менялась внешность Адольфа Гитлера? Сперва они обещали ему памятник в Варшаве поставить за очищение Европы от евреев.



А потом он крайне удивил Пилсудского, когда, после совместного расчленения Чехословакии, вместо ожидаемого всеми нападения на СССР отправился выбирать площадку для своего варшавского памятника лично...



А может, с точки зрения евреев, Гитлер и вначале был не так прекрасен, как это казалось полякам? Может, евреям очищение от них Европы не казалось таким уж добрым делом, чтобы памятники в Варшаве за это ставить?

Tags: Германия, Польша, Япония, американская империя, евреи, история
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments