Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Как шумерка помешала Минюсту Украины освободить «политзаключенного Кремля»


Варя Черная

Прочитал об одном случае - не могу не поделиться. Некий Александр Шумков совершил какой-то шумерский подвиг (какой точно, не знаю) и отбывает за него наказание в российской тюрьме. Его родственники, естественно, смотрят новости и узнают оттуда, что шумерских героев иногда обменивают. Вот они и посылают запросы украинским властям на предмет того, что хорошо бы и Шумкова обменять, чтобы он вернулся домой, получил какую-нибудь американскую премию и устроился работать экспертом на телеканал «Прямой» :-)

Запрос, естественно, посылают Зеленскому, а тот спускает ниже. И вот попал этот запрос в Минюст Украины, а там ответили, что обменом героев занимается МИД, а Минюст договаривается с российским коллегами о том, чтобы украинские граждане, сидящие за что-то в России, переехали досиживать в украинскую тюрьму. Так что и в отношении Шумкова такой процесс переезда в родную тюрьму в принципе можно запустить.

И вот шумерка Варя Черная, у которой на шее весьма любопытная висюлька, выкладывает ответ Минюста на Фейсбуке с таким комментарием (я перевел с соловьиного, сохранив некоторые характерные особенности оригинала, не вполне соответствующие литературному языку и правилам орфографии):


«Это ответ Минюста на обращение матери политзаключенного кремля Александра Шумкова в Офис Президента с просьбой включить Александра в списки на обмен. Саша - участник Майдана и АТО, доброволец, военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Новый прогрессивный Минюст отвечает, что они могут "начать рассмотрение вопроса о передаче Александра Шумкова из России на Украину для (внимание!) дальнейшего отбытия наказания".

Понимаете: дальнейшего отбытия наказания! Какое наказание в своей стране должен отбывать человек, которую удерживают в эрэф по политическому делу за то, что он защищал свою страну?!

Нет. Они не «профаны». Они имбецилы».

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1230087077382342&set=a.125896924468035&type=3

Не будем задаваться вопросом, что это за такой политзаключенный, посаженный исключительно за свои взгляды, который при этом участвовал в фашистском перевороте и добровольно принял участие в карательной операции, убивая в Донбассе женщин и детей. Ну вот такие они, шумерские политзаключенные :-)

Зададимся другим вопросом: Варя Черная - просто идиотка или замаскированный агент Путина?


ИДИОТКА ИЛИ АГЕНТ?

Я всё-таки склоняюсь к мысли, что идиотка, хотя агентов Путина в концлагере «Украина» столько, что уже и не знаешь - честный ли перед тобой шумер с альтернативным интеллектуальным развитием или хитрый агент Кремля, прикидывающийся дурачком.

Ну вы же понимаете, что для обмена украинских героев придется сажать в украинские тюрьмы всё новых и новых сепаров - а где их взять, если в концлагере «Украина» и так население катастрофически сокращается? Может, для пополнения обменного фонда Варя Черная предложит организовать тотальную проверку оставшихся украинцев на детекторе лжи, заставив их отвечать на вопрос «Чей Крым?»? :-)

Так что обмена в качестве героя Шумкову придется ждать неизвестно сколько, а может, и до конца срока. Но Минюст Украины, как сказано в его ответе, героями не занимается, но теоретически может вызволить и без обмена. Только для этого клятых москалей надо обмануть...


КАК БЫ МИНЮСТ УКРАИНЫ ОСВОБОЖДАЛ ШУМКОВА

Если бы Минюст получил добро на эту операцию, то, уж конечно, украинские чиновники не стали бы рассказывать российским коллегам о «политзаключенном Кремля», «участнике Майдана», «добровольце АТО» и «политическом деле». Представитель Минюста сказал бы при встрече российскому коллеге что-нибудь вроде:

- Там у вас дурачок один наш сидит. С кем-то по пьяни подрался, а он и так-то дурной, а уж когда напьется, у него мания величия просыпается: начинает рассказывать о себе всякую чушь, будто он какой-то невероятный герой и чуть ли не лично всех беркутовцев на майдане перестрелял. А его, между нами говоря, и близко к майдану не было: он тогда от алкоголизма в родном Херсоне лечился. Так вот, просят за него родственнички, Зеленскому пишут, а президент интересуется: нельзя ли этого дурака в украинскую тюрьму перевести на досидку? И вам расходов меньше, и Зеленскому пиар - все в выигрыше будут.

Ну а после того, как наивные москали отправили бы шумерского героя досиживать на Украину, его после пересечения границы, понятное дело, сразу бы выпустили и долго бы смеялись над глупыми москалями, которых так легко удалось провести. Но теперь после выступления Вари Черной придется Шумкову досиживать свой срок до конца. Убедить москалей, что он безобидный пьяный дурачок, теперь не получится. Так что имбецилы не в Минюсте.

Впрочем, есть еще вариант. Если Варя Черная все-таки окажется не полной идиоткой, а хитрым агентом Путина, ее можно будет разоблачить, посадить - и обменять на Шумкова :-)

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, забавно, шумеры, юриспруденция
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, yesterday 18
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments