Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1937

В 1930-е годы политики одной страны даже рассматривали передачу родного ЕГО другому государству. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: город Гитлера.

Комментарий: речь в вопросе идет об Австрии, политики которой надеялись, что Гитлера сможет умилостивить передача его родного города Браунау-на-Инне. Однако ничего не помогло - в 1938 году состоялся аншлюс.

Источник: Э. Вюйар, «Повестка дня» (http://flibusta.is/b/535295/read).

Автор: Евгений Лешкович (Минск)

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 20 октября 2021 года

    1) Вы замечали, что российский либерал говорит про Запад как про покойника - либо хорошо, либо ничего? 2) - А как я вас узнаю на первом свидании?…

  • Анекдоты 19 октября 2021 года

    1) Грета Тунберг ушла от родителей и теперь будет жить в отдельной квартире. Надеюсь, в неотапливаемой. 2) - Он полный пессимист: у него даже…

  • Анекдоты 18 октября 2021 года

    1) - Ковид прекратится, когда будет 90 % вакцинированных. - А мы не будем прививаться! - Дорогой дружок, 90 % можно достичь не только за счет…

promo chern_molnija 05:00, yesterday 5
Buy for 50 tokens
1) Вы замечали, что российский либерал говорит про Запад как про покойника - либо хорошо, либо ничего? 2) - А как я вас узнаю на первом свидании? - Я буду в фате и с вещами! 3) Когда я прихожу в магазин и вижу, что свинина стоит дешевле говядины, во мне борются два человека: еврей и иудей.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments