Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Как жаль, что автор этого анекдота не миллиардер



Наткнулся на сайте анекдотов на такой креатив:

«Рядом со списком самых богатых людей мира всегда должен быть список больных детей, которым эти миллиардеры пока не помогли».

https://www.anekdot.ru/id/1076781/

И вот что я по этому поводу думаю:


Как здорово было бы для больных детей, если бы автор этого анекдота сперва заработал миллиарды, затем отдал их на лечение больных детей, а после этого сел сочинять подобные креативы. Но к большому сожалению, первые два этапа он пропустил...

Впрочем, не всем же быть миллиардерами, создавать предприятия с тысячами рабочих мест, наполнять государственный бюджет, который в некоторых странах (в частности, в России) тратится в том числе и на лечение больных детей… Но ведь для того, чтобы помогать больным детям, необязательно быть миллиардером.

Автор этого анекдота, возможно, написал его, когда отдыхал после вахты на Крайнем Севере, где на буровой старался заработать побольше денег, чтобы помочь больным детям. А может, он заключил контракт с вооруженными силами и отправился в «горячую точку»: так тоже можно прилично заработать, чтобы помочь больным детям. Где-нибудь в Сирии, спрыгнув с горячей брони и улыбаясь при мысли, сколько денег он уже заработал для больных детей, сел он писать анекдот, апеллирующий к гуманным чувствам.

Такой человек, рвущий жилы и рискующий головой, чтобы заработать побольше денег на помощь больным детям, безусловно, имеет право попрекнуть скупых миллиардеров, даже не являясь одним из них.

Tags: дети, экономика
Subscribe

promo chern_molnija january 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments