Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

О зарплате Медведева и материнском капитале



Прочитал на сайте анекдотов такой любопытный креатив:

«Путин назначил Медведеву зарплату в 617 тысяч рублей. Как материнский капитал, но ежемесячно...»

https://www.anekdot.ru/id/1078632/

Многоточие в конце - это тонкий намек призадуматься. А о чем тут можно задуматься? :-)

Ну конечно же, о том, что вот какие огроменные деньжища гребет Медведев, да еще и не рожает при этом! :-)

А я задумался о другом...


Вот смотрите, известны суммы, которые ежемесячно украинская компания «Бурисма» перечисляла сыну тогдашнего вице-президента США Джо Байдена, числившемуся в совете директоров этой компании, но, естественно, ровным счетом ничего не делавшему. Деньги были уплатой его высокопоставленному батюшке за покровительство. Но нельзя же сказать об этих взятках, что это «как материнский капитал, но ежемесячно (или еженедельно, или ежедневно)». Потому что нет в США материнского капитала. Коррупция есть, а материнского капитала нет.



Также приблизительно известно, сколько денег тогдашний президент Украины Порошенко тратил, отдыхая на Мальдивах, в то время как принадлежащие ему телеканалы называли Украину «воюющей страной». Но и об этих расходах нельзя сказать, что это «как материнский капитал, но ежедневно». Потому что нет на Украине материнского капитала. Единственный в мире президент, отдыхающий на Мальдивах, был, а материнского капитала нет.



Так что попрекнуть слишком высокими зарплатами по сравнению с материнским капиталом можно только руководителей тех стран, где есть этот самый материнский капитал. Видимо, поэтому таких стран так мало :-)

Tags: Украина и остальная Россия, американская империя, анализ, власть и общество, коррупция, пропаганда
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments