?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
О голосовании по пенсионному возрасту
chern_molnija


Увидел на сайте анекдотов такой креатив:

«Для голосования по пенсионному возрасту россияне не обладали специальными знаниями.
А для голосования по поправкам в Конституцию, например, о балансе между федеральной и муниципальной властью россияне специальными знаниями все, как один, обладают».

https://www.anekdot.ru/id/1079510/

Как вы понимаете, голосование по поправкам в Конституцию для автора этого креатива только повод :-) А причина его появления - либо нежелание самого автора работать, либо желание потревожить душу тех, кто работать не хочет, - а мы, русские, ведь работать не любим, чего уж самих себя-то обманывать? :-)

И вот что я по этому поводу думаю.


Ведь во всех странах, где есть пенсионный возраст, он повышается: продолжительность жизни-то растет. Но вы можете назвать хоть одну страну, где по этому поводу проводилось голосование? :-) Дело тут не в отсутствии специальных знаний, а в том, что старики не должны умирать от голода, потому что молодые не хотят работать и проголосуют соответствующим образом.

В конце концов, молодые тоже когда-нибудь станут стариками и им тоже понадобится, чтобы кто-то их кормил. Не скажешь же им: «30 лет назад вы проголосовали против повышения пенсионного возраста, так что сами виноваты, что кормить вас теперь нечем». По крайней мире, чиновники ни одной страны мира не хотят быть теми, кто такое скажет...


ИСТОРИЯ ОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА

Хоть я не знаю ни одной страны, проводившей референдум о повышении пенсионного возраста, но одна страна все-таки провела интересный референдум...

Это Швейцария, граждане которой голосовали по вопросу, стоит ли установить законодательно, что любой гражданин должен получать доход не ниже определенного уровня, независимо от того, работает он или нет. В случае получения дохода ниже установленного уровня, гражданин получал бы разницу из госбюджета. И швейцарцы проголосовали «против», шокировав россиян, не понимающих: «Как можно было проголосовать против получения денег нахаляву?» :-)

И я понимаю теперь, почему в Швейцарии такой высокий жизненный уровень. Вот в России я бы такой референдум проводить не стал :-)

Вообще, я считаю, что устанавливать законы и управлять страной следует исходя из реальных недостатков ее граждан, а не их воображаемых достоинств :-) Даже народы, скажем так менее трудолюбивые, чем швейцарцы, имеют право рассчитывать на то, что избранная ими власть не позволит им угробить самих себя, даже при активной помощи заокеанских подстрекателей.


Buy for 50 tokens
1) Россиянам надо полностью запретить посещать ЕС. Для них должно быть привилегией созерцать воочию, как не мывшийся несколько месяцев немец дерется с голодным французом из-за хвороста. 2) - Сегодня видел, как одна девушка бежала по городу в свадебном платье. - Вот это я понимаю в активном…

  • 1
Могу сказать точно, что когда проснувшись утром ты понимаешь, что до пенсии тебе теперь не 10, а 15 лет, то большого воодушевления не испытываешь.

Про халаву это бред. У нас нормальный народ, который работает, когда работа есть, затягивает пояса и сильно не робщет, когда обстоятельства вынуждают.

Можно сколько Вашец душе угодно кивать на другие страны, где лучше или хуже. Только вот мое поколение ни под одну гормальную социальную реформу не попало...так получилось. А сориентироваться в 90е мы просто не могли, так как были слишком юны и наивны в 16-20 лет.

Единственное, что дало мне государство -это хорошее бесплатное образование. Моим детям в этом плане не так сильно повезло.


Государство - это и есть вы, внезапно. А еще - я и всякие другие.
Дало оно вам - жизнь, как ни странно.

Если походить по разным городам и селам, то можно заметить то нефтяную скважину, то лес, то речку. Это - ресурсы из которых мы живем. Эти ресурсы, есть и в других странах. В Ливии, например. Только вот как-то так оказалось, что без нормальной армии и ВПК сама Ливия немножко разрушилась. А куча народу погибла. А еще куча - не родилась.

И мы живем потому, что какой-то солдатик, может и против своей воли охраняет "никому не нужный" склад. А какой-то ученый может и за "нищенскую" з/п пилит "никому не нужный" проект (однако машинка под окном стоит, да) и т.п.

И, да, бесплатное образование - это когда мама на ночь сказку рассказывает. Народную. По памяти.
Бесплатная медицина - она-же на коленку дует.

Образование в СССР было платное - учителям платили, школы строили, учебники печатали. Просто деньги на него собирали централизовано из налогов. И, видимо, оно было не очень хорошим, т.к. часто можно слышать про "бесплатное образование в СССР". А факт оплаты от формы оплаты так-то не зависит.

Государство даёт жизнь?!
Круто!

Факт оплаты от формы оплаты зависит напрямую.
Это Вам любой бухгалтер скажет.

Я не ратую за СССР, но и возврата к 90м только на новом уровне, с состоявшейся и укрепляющейся олигархией не хочу

Иногда просыпаешься утром и понимаешь, что не зря всю жизнь шли отчисления в ПФ - и у тебя в 50 лет 30 лет стажа, и ты спокойно пойдешь на пенсию через 10 лет, а не через 15 (ха-ха-ха).

Дело не в халяве, а в том, что рабочих мест реально не хватает. А ещё в России полно очень тяжелой работы, где люди устают так, что еле приползают, а после определенного возраста работать уже совсем тяжко. Хомячкам из офисов можно работать и до 80, конечно, но таких много в миллионниках, а в обычных городах совсем другая работа.

а мы, русские, ведь работать не любим, чего уж самих себя-то обманывать? :-) И вот что я по этому поводу думаю.

А какая разница, что думает человек, уверяющий, что не любит работать?

Да со Швейцарией все было ровно наоборот, никто им не собирался давать деньги просто так, причина в том, что им предлагали этот "Безусловный доход" вместо кучи прочих плюшек, понимаете?
Получалось, что то похожее на нашу уродливую "монетизацию льгот", когда вместо бесплатных льгот выдали копеечную денежную компенсацию. А швейцарцы деньги считать умеют, ровно так же как и те, что предлагали им вариант реформы.

Согласен с Автором. Конечно, Николай Валуев и тетки в шубах гораздо лучше знают, что нужно народу, чем он сам. К тому же, народ не любит и не может работать, а все что есть в стране создано гением бизнесменов, депутатов госдумы и членами правительства.

Швейцарскую голосовалку по отказу от халявных доходов в России достаточно ограничить Сечиным и ещё парой сотен таких же россиян, чтобы можно было не так рьяно топить за повышение пенсионного возраста.

Фокус в том, что платить базовый доход швейцарцы должны были сами себе.
То есть, надо поднять налоги для одних, чтобы платить другим. Деньги-то из ниоткуда не появятся.

Вы правы. Но тонкость в том, что раздавать деньги нахаляву нельзя даже в том случае, если они вдруг берутся из воздуха в неограниченном количестве (как, скажем, в США). Но это не так очевидно, как в том случае, когда самому приходится их платить.

"- а мы, русские, ведь работать не любим, чего уж самих себя-то обманывать? :-)"
Интересно как же тогда возникла РИ и СССР? Такие государства создаются трудом и подвигом.
Насчет референдума по антинародной пенсионной реформе - провели бы всероссийский опрос, похоронили бы геноцидную реформу, показали бы миру хороший пример, другие страны переняли бы передовой опыт. Был бы еще один плюс для Родины :-)

Edited at 2020-02-05 03:41 pm (UTC)

В Российской империи было крепостное право, а в СССР - уголовная ответственность за тунеядство и милицейские облавы на прогульщиков. Я же говорю: самих-то себя чего обманывать? :-)

У русских, конечно, тоже есть важная роль: мы защищаем мир от порабощения. Но трудолюбие не входит в число наших достоинств :-) И это объяснимо: вся наша история - это изматывающий труд в борьбе за выживание. Чем хуже было положение, тем больше русским людям приходилось работать. В нашем сознании "труд" синоним "плохо". Естественно, как только становилось чуть получше, русский человек работать бросал. А чтобы выжить в современном мире, необходимо работать не только тогда, когда это вопрос жизни и смерти :-)

  • 1