Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1938

В феврале 2006 года одна из иранских газет объявила о Холокосте, а через несколько месяцев назвала победителем марокканца Абдуллу Деркауи. Какие два слова, начинающиеся на одну и ту же букву, мы пропустили в предыдущем предложении?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: конкурс карикатур.

Комментарий: после скандала, связанного с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда, иранская газета «Hamshahri» объявила ответный конкурс на тему Холокоста. Конкурс собрал художников из 60 стран, хотя сама идея сильно критиковалась.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_конкурс_карикатур_о_Холокосте

Автор: Евгений Лешкович (Минск)

Tags: загадка
Subscribe

promo chern_molnija 08:00, Понедельник 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments