Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Цитата дня



«Реакция сторон на результаты голосования оказалась, как ни странно, довольно похожей, пусть и с противоположными векторами. По мнению спикера палаты представителей и члена Демпартии Нэнси Пелоси, президент и республиканцы "отвергли систему сдержек и противовесов" и сделали нормой "беззаконие". С аналогичным обвинением, но уже в адрес демократов, выступил лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл, заявивший, что оппоненты Трампа совершают "нападение на институты власти" США.

А еще сенатор точно подметил все более отчетливую особенность американского политического процесса в целом: "Одна из сторон решила, что ее поражение означает поломку всей системы, что мы должны буквально разрушить правила и написать новые"».

https://ria.ru/20200206/1564352271.html

Любопытно, что в американской империи виновность или невиновность первого лица в государстве определяется исключительно тем, сколько мест каждая из двух партий занимает в Сенате :-) Это, конечно, весьма демократично, но как таким образом можно устанавливать истину?

Tags: американская империя, власть и общество, цитата
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Движение ВLМ обвинило в расизме почту, веками заставлявшую лизать марки с белой стороны. 2) Как я познакомился со своей женой. Проходил медкомиссию и захожу в лор-кабинет, где слух проверяют. Симпатичная девушка отправляет меня в угол и происходит следующий диалог: Она: 54. Я: 54. Она: 72.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment