Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

В мечтах о стране элоев



Время от времени встречаю подобные пожелания:

«В конституцию надо внести не Бога, а право каждого человека, рождённого на территории России, на часть дохода от продажи невосполнимых природных ресурсов!»

https://www.anekdot.ru/id/1080292/

Вы только представьте, как было бы замечательно!


Весь мир пашет, а на 1/6 части суши - островок рая: никто не работает, все блоги ведут, занимаются хобби, путешествуют по миру, выкладывая в инстаграме селфи на фоне вкалывающих аборигенов: разных там швейцарцев, которым не посчастливилось родиться в стране, богатой невосполнимыми природными ресурсами. И всей работы у россиян - время от времени вразвалочку подойти к банкомату. Ну согласитесь, хорошо же! :-)

А главное - никаких проблем с повышением пенсионного возраста :-) По факту все на пенсии с момента рождения: не работают, а доходы получают. Пенсионный возраст - один день! Весь мир кусает локти от зависти.


МЕЧТАТЕЛЬ НЕ ОДИНОК

И посетители сайта анекдотов полностью разделяют мнение автора данного жизнеутверждающего креатива - 53 голоса «за» и только 8 «против». Против, наверное, проголосовали чиновники и олигархи, которые не хотят отдавать россиянам их заслуженную часть доходов и заставляют работать, сволочи!

По сравнению с прочими подобными креативами у этого есть одно отличие. Обычно раздавать деньги нахаляву предлагается гражданам, а тут «людям, рожденным на территории России». То есть автор хотел бы вообще свалить из «этой страны» куда-нибудь и чтобы мы его там содержали за то, что он осчастливил нас фактом своего рождения :-)

Жаль, очень жаль, что этот прекрасный мир счастливых тунеядцев невозможен. Хотя нет, теоретически, конечно, возможен: по описанной Гербертом Уэллсом схеме элои/морлоки. Но вот как-то не хочется...


КАК РОССИЯНЕ ПОЛУЧАЮТ СВОЮ ЧАСТЬ ДОХОДОВ

А что касается доходов от продажи природных ресурсов, то каждый россиянин и так их получает: на сумму этих доходов, поступающих в бюджет, уменьшаются налоги. Не будь этих доходов, оплачивать «бесплатное» образование, медицину, армию, необходимую для защиты природных ресурсов от желающих ими поживиться (вспомните Ирак и Ливию), пришлось бы российским налогоплательщикам из своих доходов, как приходится делать жителям тех стран, где нет природных ресурсов.

Кроме того, и за бензин, и за природный газ, и за отопление, и за электричество россияне платят гораздо меньше, чем жители соседних стран. Продавая природные ресурсы, Россия получает возможность приобретать импортные товары - ну не за красивые же глаза нам всё это возят. А элоев ведь просто корежит от слова «импортозамещение» :-)

Но элоям всего этого не объяснишь. Они просто не хотят работать. Какое им дело до уменьшения налогов с каждого россиянина за счет продажи природных ресурсов, если элои налогов не платят? :-)

Tags: анализ, власть и общество, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments