Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1940

У защитников Брестской крепости не было запасов воды, а ту, что удавалось принести из реки, приходилось беречь для НИХ. Назовите ИХ двухкоренным словом.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: пулемёты.

Комментарий: на вооружении в Брестской крепости находились пулемёты Максима, система охлаждения ствола которых состояла из кожуха, который требовалось наполнять водой. Чтобы иметь возможность отстреливаться, воду приходилось в первую очередь экономить для оружия.

Источник: х/ф «Брестская крепость» (2010), реж. Александр Котт.

Автор: Андрей Волков (Воскресенск)

Tags: загадка
Subscribe

  • Новости однополярного мира

    1) В США за текущий год от передозировки наркотиков скончались по меньшей мере 100 тысяч человек. Это рекордный показатель за всю историю страны.…

  • Новости однополярного мира

    1) США совместно с союзниками будут искать ответ на испытание Россией противоспутниковой системы в космосе, заявил представитель Белого дома…

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) За девять месяцев 2021 года процентные доходы украинских банков от операций с ценными бумагами достигли 41,8 миллиарда гривен. Тогда как…

Buy for 50 tokens
1) Трансгендерный ребенок - это как веганский кот. Понятно, кто принял решение. 2) Сидят два пожилых джентльмена на скамейке. Один другому говорит: - Э, раньше помню, стоило мне только увидеть красивую девушку, как у меня тут же вставал. Второй ему: - А сейчас? - А сейчас я не вижу таких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments