Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

В концлагере «Украина» продолжается уничтожение истории

Заходишь на украинский сайт, а там:



Из текста статьи со столь милым сердцу американских олигархов и их холуев заголовком можно узнать, что это памятник «Героям гражданской войны» и стоит он на балансе управления Северо-Крымского канала, который эти самые «советские оккупанты» и построили.

Но потом американцы поработили Украину, их холуи перекрыли дамбой советский канал, а теперь добрались и до памятника. Кстати, угадайте, как в концлагере «Украина» теперь называют Гражданскую войну.


Цитирую:

«Памятник установили в 1967 году к 50-й годовщине Октябрьской революции в России в честь участников Великой украинской войны, которая закончилась поражением Украинской народной республики, ее большевистской оккупацией и вхождением в состав Советского Союза в 1922 году».

https://khersonline.net/lenta/154101-v-tavriyske-demontiruyut-pamyatnik-sovetskim-okkupantam.html

На самом деле Гражданская война в европейской части России закончилась разгромом войск Врангеля в Крыму и их эвакуацией, а затем еще два года белых добивали, а интервентов выживали на Дальнем Востоке. УНР же позорно закончила военные действия в составе Войска Польского.

Но поскольку упоминать Великую Отечественную войну американские холуи украинцам запретили, а тоска по величию осталась, пришлось переименовывать и Гражданскую войну - в «Великую украинскую» :-) Что уж новые украинские «историки» углядели великого в братоубийственной междоусобице, оставим на их отсутствующей совести.

Tags: Украина и остальная Россия, вандализм, история, шумеры
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment