Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1943

Адмирал Колчак был расстрелян в начале 1920 года. Символично, что в художественном фильме тело адмирала после расстрела бросают в НЕЁ. Назовите ЕЁ словом, произошедшим от топонима.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Иордань.

Комментарий: иордань - полынья, которую вырубают во льду к дню Крещения Господня, отмечаемому православными 19 января. Символично, что тело православного монархиста Колчака бросают в прорубь в форме креста, оставшуюся после праздника.

Источники:
1. х/ф «Адмиралъ» (2008), реж. Андрей Кравчук;
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Крещение_Господне

Автор: Андрей Волков (Воскресенск)

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 13 мая 2021 года

    1) Врач Мураховский заблудился в лесу. Американская пропаганда: «Всё ясно, Путин утопил его в болоте, чтобы он не выдал страшную тайну отравления…

  • Анекдоты 11 мая 2021 года

    1) Три часа понадобилось московским спасателям, чтобы вытащить из подвала Виктора Шендеровича, который забился туда, увидев танки на Красной…

  • Анекдоты 10 мая 2021 года

    1) Эксперты WADA обнаружили клюшки у юниорской сборной России по хоккею. 2) У Байдена спрашивают: - Что вы ожидаете от встречи с Путиным? Что…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 9
Buy for 50 tokens
1) Врач Мураховский заблудился в лесу. Американская пропаганда: «Всё ясно, Путин утопил его в болоте, чтобы он не выдал страшную тайну отравления Навального». Врач Мураховский благополучно выбрался из леса. Американская пропаганда: «Всё ясно, Путин держал его в таежной землянке и запугивал,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments