Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Цитата дня



«Российский МИД прокомментировал решение трибунала в Гааге по иску Киева к Москве на основании Конвеции по морскому праву.

В дипломатическом ведомстве отметили, что пока что арбитраж ограничился рассмотрением возражений России относительно наличия у него юрисдикции рассматривать украинские претензии по существу.

"Российская Федерация удовлетворена тем, что принятое решение учитывает наш ключевой аргумент - за этим иском на самом деле стоит попытка доказать несуществующий суверенитет Украины над Крымом", - заявили дипломаты.

В МИД отметили, что для рассмотрения украинских претензий суду сначала потребовалось бы установить, какое государство является прибрежным по отношению к Крыму, но морской трибунал, занимающийся вопросами о толковании или применении Конвенции по морскому праву, не вправе определять государственную принадлежность суши.

"Принципиально важно, что в этом арбитры поддержали нас, причем единогласно", - говорится в заявлении».

https://ria.ru/20200222/1565092639.html

Tags: Крым, цитата, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments