Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1946

По одной из версий, ЕЁ раздражало чрезмерное буйство красок на спектакле «Русских сезонов». Назовите ЕЁ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Коко Шанель.

Комментарий: пестрые декорации не понравились Коко, поэтому ее посетила мысль создать что-то с прямо противоположной цветовой гаммой - так в этой версии объясняется появление маленького черного платья.

Источник: журнал «Дилетант», №7/2019, страница 45.

Автор: Евгений Лешкович (Минск)

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2509

    Будучи тренером «Тоттенхэма», Хуанде Рамос истязал игроков тяжёлыми нагрузками и строгой диетой. Рассказывая об этом, Ледли Кинг вполне предсказуемо…

  • Загадка 2508

    До сотрудников одного советского учреждения иногда долетали фразы «Селиванов, переходи на хозрасчёт!» и «Петрушин, подпиши премию!», которые ПРОПУСК.…

  • Загадка 2507

    Английским выражением, которое можно перевести как «зависимость от выбранного пути», описывают ситуацию, когда принятые в прошлом неэффективные…

Buy for 50 tokens
1) Столтенберг призвал Россию не бояться вступления Украины в НАТО. Наивные, это НАТО должно бояться вступления Украины в НАТО! 2) - Как зовут вашу вторую половину? - Это не половина, а треть, жена в командировке. 3) Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments