Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Цитата дня



«Самый популярный политик-демократ, победитель очередных партийных выборов в Неваде и лидер опросов на осенних президентских выборах в США сенатор Берни Сандерс заявил, что президент России Владимир Путин не является его другом, и обвинил российского лидера в том, что тот - "бандит-автократ".

Самое интересное в этой истории заключается в том, что самому Сандерсу эта вербальная эскапада никак не поможет избавиться от статуса "агента Путина", который он получил из-за кампании по дискредитации, организованной против него американскими СМИ и некоторыми представителями силовых структур. Важным побочным эффектом абсурдной ситуации, которая сложилась в американском инфополе из-за антироссийской истерики, будет острый приступ колоссального национального унижения, которое, возможно, предстоит пережить заокеанским избирателям: если оскандалившийся сенатор от Вермонта все-таки (несмотря на сопротивление истеблишмента Демократической партии) станет кандидатом в президенты, то перед американским обществом встанет неприятная перспектива "выборов без выбора". В случае если выбирать придется между Трампом и Сандерсом, избиратель внезапно обнаружит себя в ситуации выбора между политиками, оба из которых объявлены авторитетными СМИ и "источниками из спецслужб" фактическими агентами Кремля.

Сложно себе представить, как общество сможет сохранить хотя бы минимальное благоразумие и минимальное уважение к собственным силовикам и демократическими институтам в этом случае».

https://ria.ru/20200224/1565122528.html

Tags: американская империя, власть и общество, цитата
Subscribe

  • Анекдоты 21 октября 2021 года

    1) Движение ВLМ обвинило в расизме почту, веками заставлявшую лизать марки с белой стороны. 2) Как я познакомился со своей женой. Проходил…

  • Анекдоты 20 октября 2021 года

    1) Вы замечали, что российский либерал говорит про Запад как про покойника - либо хорошо, либо ничего? 2) - А как я вас узнаю на первом свидании?…

  • Анекдоты 19 октября 2021 года

    1) Грета Тунберг ушла от родителей и теперь будет жить в отдельной квартире. Надеюсь, в неотапливаемой. 2) - Он полный пессимист: у него даже…

promo chern_molnija 05:00, вчера 3
Buy for 50 tokens
1) Движение ВLМ обвинило в расизме почту, веками заставлявшую лизать марки с белой стороны. 2) Как я познакомился со своей женой. Проходил медкомиссию и захожу в лор-кабинет, где слух проверяют. Симпатичная девушка отправляет меня в угол и происходит следующий диалог: Она: 54. Я: 54. Она: 72.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments