Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1950

Жители Конго боялись, что жестокий президент Мобуту проникнет к ним в дом. В то же время спецслужбы обвиняли конголезцев в попытках повлиять на президента с помощью чёрной магии. В связи с этим в Конго сложилась уникальная для авторитарных стран ситуация: почти полное отсутствие… Чего?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: портретов президента.

Комментарий: портреты президента было опасно иметь у себя дома: с одной стороны, обладателя картины могли заподозрить в попытке повлиять на президента с помощью магии, с другой - по поверьям, через свой портрет Мобуту мог проникнуть в дом. Так что портреты президента почти нигде не висели.

Источник: http://arzamas.academy/mag/452-congo

Автор: Владимир Островский (Киев)

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Друзья, важно! В ближайшие дни власть начнет вас агитировать поменять резину на зимнюю. Не ведитесь на это - от этого получают выгоду производители шин! Эффективность зимней резины до сих пор не доказана, и никто не знает, как она повлияет на вашу машину через несколько лет. Известны случаи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments