Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Подход к голосованию «ни в чем не виноватого»



Прочитал о любопытном способе, как всегда быть «ни в чем не виноватым»:

«Какие бы поправки в Конституцию ни предлагали, я всё равно проголосую против.
Чтобы потом ни одна б..ь мне не сказала: "Голосовал - вот и получай!"».

https://www.anekdot.ru/id/1088892/

Вы можете представить себе жизнь этого «ни в чем не виноватого»?


Сразу возникает вопрос: «А зачем он тогда вообще голосовать ходит?» :-) В советское время на избирательных участках продавали дефицит, а сейчас-то какой смысл терять время, если принципиально не хочешь нести ответственность ни за что?

Но раз голосовать «ни в чем не виноватый» все-таки ходит, то за кого он, по-вашему, голосует на выборах? Правильно, за того, у кого меньше всего шансов победить. Чтобы никто потом не сказал: «Ты за него голосовал - вот и получай!» А «ни в чем не виноватый» голосовал-то не за него :-) Получает-то он, конечно, наравне со всеми, но относится к этому как в том анекдоте: «А я же не Вася - мне пофиг» :-)


НЕ ТОЛЬКО ГОЛОСОВАНИЯ

Как вы понимаете, выборами дело не ограничивается. Институт, профессию, жену «ни в чем не виноватому» выбирали родители. А то ведь сам женишься, а потом тебе скажут: «Ты ее выбирал - вот и получай!»

А вы представьте, как «ни в чем не виноватого» изводит жена своими вопросами: «Что ты хочешь на ужин? Что мне больше идет - это платье или то? Куда бы нам сходить?..»



«Ни в чем не виноватый», конечно, мог бы выбрать себе жену, которая задает поменьше вопросов и принимает решения самостоятельно, но он же принципиально ничего и никого не выбирает :-)

Tags: власть и общество, выборы, забавно
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments