Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадочная русская деревня из пятиколонного анекдота



Встретил на сайте анекдотов такой любопытный креатив:

«- Алло! Здравствуйте! А вы правда Владимир Владимирович? Ой, как хорошо! В нашей деревне нет ни света, ни газа, ни магазинов. И даже дороги к нам нет!
- Да вы просто счастливчики! От коронавируса точно не помрёте!»

https://www.anekdot.ru/id/1089245/

Как вы понимаете, коронавирус сюда добавлен просто для сюжета. А единственный смысл подобных бесконечных креативов - постоянно повторять, что в России ничего нет и ничего не будет, пока добрые американские олигархи не поработят нашу страну. И тогда в каждой российской деревне будет электричество, газ, супермаркет и автобан. Американские олигархи везде так делают - и в Ираке, и в Ливии, и на Украине...

Данный креатив не представлял бы никакого интереса, как и его бесчисленные клоны, но мое внимание зацепила описанная в нем деревня, которая, если вдуматься, поистине загадочна...


Ну смотрите, перечислено то, чего там нет: электричества, газа, магазинов, дороги. Но при этом можно отметить, что кое-что в этой деревне все-таки есть... Телефон! Электричества нет, а телефон работает - чем не чудо американской пропаганды? :-)



Возможно, через эту деревню некогда проезжал Никола Тесла (точнее продирался: дороги-то нет :-) и в качестве благодарности за краюху хлеба и крынку молока подарил жителям одно из своих изобретений: телефон, работающий без электричества. Специально для русских деревень Тесла его и изобрел :-)

А еще что-нибудь мы можем узнать об этой загадочной деревне?.. Не требуется быть Шерлоком Холмсом, чтобы прийти к выводу, что, несмотря на отсутствие дорог, в эту деревню доставляют газеты. А иначе откуда бы местные жители узнали о Путине? Радио, телевизор и Интернет без электричества не работают :-)

Хотя, возможно, жители этой загадочной деревни, в которой ничегошеньки нет, узнали о Владимире Владимировиче от сказителей, которые ходят по бездорожью с гуслями и, посетив обязательный для антироссийской пропаганды «туалет во дворе», садятся под раскидистую клюкву и, перебирая струны, начинают петь о стольном граде Москве и злом царе Владимире, мешающем добрым американским олигархам провести в русские деревни электричество, которое позволило бы хоть как-то правдоподобно объяснить наличие в этих деревнях работающих телефонов, не вызывая логических парадоксов, угрожающих существованию Вселенной :-)

Tags: анализ, забавно, пропаганда, пятая колонна
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments