Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Цитата дня



«Зумеры - не только и даже не столько поколение, сколько модный стандарт мировосприятия. То есть если человеку 35 или 50 лет - это вовсе не значит, что он точно не бросит критически думать и читать длинные тексты, не перейдет на мемасики и ролики, не отвергнет противные вопросы из серии "А что вы знаете по данной теме на самом деле?" и не начнет требовать чего-нибудь морально великолепного:

- выдать всем пострадавшим от советских репрессий 100500 миллиардов, "потому что это же были миллионы жертв";

- раздать всем территории, на которые претендуют желающие, "потому что у нас огромная страна и мы не можем с ней управиться";

- раздать 100500 миллиардов всем пострадавшим от распада СССР, "потому что это было народное достояние, разграбленное и попиленное";


- отказаться от ракет - ведь жить надо со всеми в мире;

- ввести огромные пособия всем и за все и начиная с 18 лет - ведь людей надо беречь;

- декриминализовать наркоторговлю - ведь тысячи бедных мальчиков и девочек, попавшиеся на ней, ломают себе жизни и уезжают на годы в тюрьмы;

- и далее, и далее без конца.

Во всех случаях реальные эффекты этого голубиного хлопанья крыльями не просто неизвестны боевым идеалистам - они им неинтересны, неприятны и противны.

И кого тут на самом деле стоит пожалеть, так это тех "взрослых" (не в возрастном, а в ролевом смысле слова), которым не везет руководить обществами, состоящими из детей - боевых идеалистов.

Германию, положим, может спасти газ из несвободной России. А что если несвободной взрослой России, готовой решить созданные идеалистами проблемы, однажды просто не окажется?»

https://ria.ru/20200112/1563288034.html

Tags: власть и общество, цитата
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Я так понял, ЖЖ Навального в середине 2000-х вел Путин. Другого объяснения просто нет. 2) Мужики в поликлинике делятся на две категории: - привела мама; - привела жена. 3) Предпочитаю думать, что знакомые, которые при виде меня переходят на другую сторону улицы, просто уважают мое личное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments