Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Цитата дня



«Еще лет двадцать пять назад, когда перед странами Северного полушария впервые замаячила перспектива сокращения населения из-за низкой рождаемости и встал вопрос "а кто же будет работать на наших заводах и сидеть с нашими стариками", на него нашелся быстрый и успокоительный ответ.

Ответ звучал примерно так: на заводах будут работать иммигранты из бедных стран, а сами заводы станут более автоматизированными. Что касается сиделок - то они тоже будут из бедных стран. Там размножаются по-прежнему как кролики. Так что молодых трудоспособных рук хватит на весь мир. Иными словами, бедняки будут зарабатывать нам на найм других бедняков, и мы, европейцы и североамериканцы, будем своего рода нациями-рантье, импортирующими дешевую рабочую силу по мере надобности.

Спустя четверть века эта схема сбоит по всем параметрам. Один следует выделить особо: бедный мир стремительно перестает рожать лишние "рабочие руки". Оказалось, что "бедные страны, плодящиеся как кролики" - это всего лишь стереотип. Украина, Молдавия, Албания довольно бедны - но они не плодятся».

https://ria.ru/20200121/1563642167.html

Tags: геополитика, цитата, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments