Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Цитата дня



«Нельзя не заметить, что в то время как другие страны точечно или не очень закрывали границы, готовили тесты на коронавирус и вообще готовились к риску того, что эпидемия придет к ним (что, собственно, и произошло), высокопоставленные представители Белого дома занимались продвижением идеи вывоза из Китая американских производств, ибо из-за карантина (который тогда воспринимался американцами как "тоталитарная мера") американские потребители рисковали "недополучить китайские товары".

Частично это было оправданно - из-за остановки китайских производств США рисковали остаться без лекарств, медицинских масок и медицинской техники (которую они разучились производить самостоятельно), но все-таки ситуация, в которой администрацию заботит "китайский вопрос", а не американские меры защиты от эпидемии, выглядела не очень красиво. "В интервью Fox News и Fox Business Channel Наварро (советник Трампа. - Прим. ред.) заявил, что администрация президента сосредоточена на перемещении производственных цепочек в США из Китая, Индии и Европы в контексте вспышки коронавируса", писал 26 февраля американский новостной портал Breitbart.

Легко догадаться, что "перемещение производственных цепочек" - это вопрос нескольких лет, а счет шел на дни. Не зря The New York Times написала уже после начала эпидемии в США, что "Китай дал Западу время на подготовку. Запад его бездарно растратил"».

https://ria.ru/20200318/1568744685.html

Tags: Китай, американская империя, медицина, цитата
Subscribe

  • Анекдоты 13 апреля 2021 года

    1) Дед мой работал уборщиком в Кремле. Место хлебное, только строго-настрого запрещено было в подвал спускаться. Дед однажды не удержался, приоткрыл…

  • Анекдоты 12 апреля 2021 года

    1) - Да хоть вы-то не издевайтесь! - вспылила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ответ на вопрос своего лечащего врача, были ли у нее в…

  • Анекдоты 11 апреля 2021 года

    1) Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала ввести санкции против президента России Владимира Путина, после того как он прислал ей в подарок…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 1
Buy for 50 tokens
1) - Да хоть вы-то не издевайтесь! - вспылила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ответ на вопрос своего лечащего врача, были ли у нее в последнее время проблемы со стулом. 2) Они бьют в барабаны войны, чтобы заглушить звон пустых кастрюль. 3) - А к нам бабушка из Узбекистана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments