Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

«Эхо Москвы» считает фейки «мнением»



«Материал на сайте "Эхо Москвы", который потребовал удалить Роскомнадзор как ложную информацию о коронавирусе, был мнением приглашенного эксперта, однако редакция указание выполнила и удалила интервью, сообщил РИА Новости главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский.


Ранее Роскомнадзор потребовал у ряда СМИ и социальных сетей удалить ложную информацию о новом коронавирусе. В частности, это коснулось "Эха Москвы" и "Говорит Магадан". По информации Генпрокуратуры, Соловей заявил, что "в РФ имеется порядка 1,6 тысячи подтвержденных случаев смерти людей от коронавируса с середины января 2020 года, а количество инфицированных оценивается в 130-180 тысяч", ему грозит административная ответственность за фейк (до 100 тысяч рублей штрафа).

"Я не способен оценить ложность информации, во-первых. А во-вторых, это была не информация, а мнение гостя эфира Валерия Соловья. Оценивать ложность мнения - вы извините", - сказал Рувинский».

https://ria.ru/20200320/1568921239.html

Не извиним :-)

Информация, имеющая размерность 1,6 тысячи, может быть истинной или ложной, но она никак не может быть мнением.

Мнение - это качественное явление, а не количественное. Вот, скажем, утверждение, что главный редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувинский недостаточно компетентен для своей должности, - это мнение :-)

Tags: СМИ, анализ, медицина, пропаганда, пятая колонна, разоблачение лжи
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments