Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Цитата дня



«Американское решение нашлось легко (и в этот раз "российское вмешательство" приплести было нельзя), и вот уже производится абсолютно сознательный и абсолютно последовательный "политический брендинг" эпидемии как эпидемии, вызванной "китайским вирусом". Дональд Трамп систематически именно так называет его в своем личном твиттере, и его сторонники поступают аналогичным образом.

Например, в своем сообщении о поддержке американских авиакомпаний Трамп написал: "Соединенные Штаты будут оказывать мощную поддержку таким отраслям, как авиакомпании и другие, которые особенно подвержены влиянию китайского вируса. Мы будем сильнее, чем когда-либо прежде!" Несмотря на все протесты китайских дипломатов, которые были переданы в Госдеп США и озвучены через официальные китайские СМИ, Трамп продолжает высказываться в том же духе. Расчет понятен: если во всем виноват Китай, то и претензий официальному Вашингтону за некачественную работу по предотвращению эпидемии предъявлять как бы нельзя, да этого и не получится, если весь общественный гнев будет направлен в сторону Пекина. У этой стратегии уже есть последствия, которые были бы забавными, если бы происходили в менее грустных обстоятельствах. Американцы сейчас выстаивают длинные очереди в супермаркетах, пытаясь (иногда с применением физического насилия против других покупателей) обзавестись запасами туалетной бумаги, продуктов и оружия, и информацией об этом пестрят американские соцсети и СМИ. При этом многочисленные магазины, расположенные в "китайских кварталах" (и других "азиатских" районах), — пустуют, несмотря на то, что их полки ломятся от "дефицита" (то есть той самой вожделенной американцами туалетной бумаги и консервов). Феномен даже привлек внимание региональных СМИ, которые публикуют лайфхаки о том, что способ найти "дефицит" как раз и заключается в том, чтобы все-таки поехать на закупку в чайнатаун.

Когда фонд китайского миллиардера Джека Ма опубликовал информацию о том, что бесплатно поставит в США 500 тысяч тестов на коронавирус и медицинские маски, то реакция американских пользователей соцсетей местами была крайне негативной: господину Ма попеняли, что Китай во всем виноват, причем некоторые комментаторы настаивали на том, что от тестов и масок нужно отказываться именно из-за их китайского происхождения».

https://ria.ru/20200318/1568744685.html

Tags: Китай, американская империя, медицина, пропаганда, цитата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) Евросоюз обсуждает концепт «разноскоростной Европы». Примут Украину - появится и задняя. 2) - Сынок, а кто у вас в садике самый сильный? - Конечно, воспитательница! 3) Я, конечно, верил, что когда-нибудь и в нашей стране Хеллоуин признают официальным праздником. Но так, чтобы сразу на 9…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments