Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Цитата дня



«Крымский общественный деятель Геннадий Сивак знаком со многими жителями прилегающих к полуострову областей Украины. Он поддерживает закрытие границы с соседней страной. "Знакомые из города рядом с Крымом признались, что провезли сына с температурой из Польши. Дали триста долларов. Прячут его, никому ничего не сообщили. И сами боятся, приносят ему еду и оставляют перед дверью. Это дело украинских властей, я - гражданин России, но как я должен к этому относиться?" - задает он риторический вопрос».

https://ria.ru/20200319/1568810250.html

Пока границу Крыма с Украиной не закрыли, было несколько тревожно. На Украину через всю Европу тянутся переполненные автобусы с заробитчанами и что они с собой везут, и как их там проверяют, кто знает. Потом заробитчане разъезжаются по Украине... А через перешеек туда-сюда двигались люди, и это, мягко говоря, напрягало. Сейчас украинцев в Крым не пускают, а крымчан, возвращающихся с Украины, отправляют прямо в карантин независимо от наличия симптомов.

И несмотря на все принятые меры, один зараженный коронавирусом в Крыму все-таки выявлен. Подробностей я не знаю, но вот кажется мне почему-то, что он не по мосту приехал и не на самолете прилетел...

P. S. И я оказался прав:


«СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мар – РИА Новости. Новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Крыму не выявлено, сообщила начальник крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что в Республике Крым зарегистрирован первый случай заражения COVID-19. В свою очередь, глава региона Сергей Аксенов добавил, что крымчанин прибыл с Украины и не рассказал о том, что посещал Францию».

https://ria.ru/20200322/1568970636.html

Tags: Крым, Украина и остальная Россия, медицина, цитата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) Три часа понадобилось московским спасателям, чтобы вытащить из подвала Виктора Шендеровича, который забился туда, увидев танки на Красной площади. 2) - Почему в вашем фильме нет ни одного чернокожего гея?! Это неподобающе в XXI веке! - Вашу мать, это же фильм о природе, из жизни птиц! 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment