Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Американский холуй позавидовал американским безработным



Любопытный креатив попался мне на сайте анекдотов:

«Согласно путинским тезисам, российский средний класс - это люди, которые за месяц впятером зарабатывают сумму, эквивалентную одному американскому пособию по безработице».

https://www.anekdot.ru/id/1094697/

Американские холуи очень любят подобные сравнения. Берут из каких-то источников среднюю зарплату в США, пенсию, пособие по безработице и т. п. сравнивают с российскими, пересчитав их в доллары, и думают, что мы, увидев это, заплачем и пойдем сдаваться в рабы американским олигархам, которые тогда и нам все эти пособия будут давать. Они же добрые, эти американские олигархи :-) Иракцы, ливийцы, украинцы не дадут солгать...

Но в подобных арифметических доказательствах есть как минимум два нюанса.


Ну, во-первых, если что-то есть в США, то, понятное дело, порабощенные страны этого не получат. Их порабощают, чтобы грабить, а не чтобы обогащать их население :-) Это понятно и хорошо известно по опыту тех же Ирака, Ливии и Украины.

Но вот второй нюанс требует разъяснения. Ведь как американских холуй представляет себе «американское счастье» применительно к безработному?


ЖИЗНЬ АМЕРИКАНСКОГО БЕЗРАБОТНОГО В ПРЕДСТАВЛЕНИИ АМЕРИКАНСКОГО ХОЛУЯ



Он представляет себе, что ты живешь в своей квартире, платишь коммунальные платежи как в России, налогов не платишь вообще (ты же безработный), у тебя бесплатное медицинское обслуживание, а в придачу ты еще и получаешь ежемесячно столько, сколько зарабатывают пятеро россиян, и тебе, в отличие от этих россиян, еще и работать не надо! А впереди у тебя пенсия, которая арифметически тоже как у пяти работающих россиян. Ну чем не жизнь? :-)

Самый приятный в этом, конечно, момент, что еще и работать не надо. Русские вообще работать не любят, но американские холуи не хотят работать из идейных соображений :-)


А КАК В РЕАЛЬНОСТИ

Увы, в реальности эта благостная картина, слепленная из российской действительности, на которую наложена американская долларовая арифметика, выглядит несколько иначе.

У тебя нет собственного жилья. Значит, ты либо живешь в палатке, картонной коробке и т. п. (в США быть бомжом гораздо проще, чем в России с ее суровым климатом), либо в приюте, либо арендуешь жилье - а это для безработного дорого. Поэтому свои продовольственные талоны, которые дает тебе государство, чтобы ты не умер с голоду (в США, при всей их умиляющей американских холуев арифметике богатства, талоны на еду получают десятки миллионов человек), эти талоны ты продаешь, иначе аренду не оплатить. Медицинской страховки у тебя нет, так что, если из-за недоедания ты заболеешь, лечить тебя будут только в благотворительной больнице, а там уж как повезет. Пенсионных накоплений у тебя тоже нет.

Зато у тебя есть большие долги - американские холуи, пуская слюну на американские доходы, почему-то забывают, что существенная часть этих доходов тратится на выплату долгов, оплату аренды жилья, немаленькие коммунальные платежи (если ты не бездомный), налоги, платную медицину и т. п. Так что из того пособия, которое в России зарабатывают пять человек, американскому безработному придется значительную часть отдать, а на оставшееся он может купить какие-нибудь товары, цена которых в США несколько выше, чем в России. И есть определенные сомнения, что уровень жизни американского безработного в пять раз выше, чем у работающего россиянина :-)

Tags: американская империя, анализ, пропаганда, пятая колонна, экономика
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments